Feld im Unterbericht wird nicht gefunden

07/11/2009 - 13:43 von Michael Alexander | Report spam
Hallo!

ich möchte in einem Bericht die Summe eines Feldes im Unterbericht andrucken
lassen:

Steuerelementinhalt = nz(Summe([Zahlungen Unterbericht].[Bericht]![Betrag]))

wobei ich mir den Steuerelementinhalt sogar durch den Ausdrucks-Generator
erstellen ließ.

Trotzdem erscheint mir der Parameter Zahlungen
Unterbericht].[Bericht]![Betrag].

Was ist an der Feldbezeichnung falsch?

Danke
Michael

Acc07 SP2, Vista HE SP2
 

Lesen sie die antworten

#1 Karl Donaubauer
07/11/2009 - 13:56 | Warnen spam
Michael Alexander wrote:
ich möchte in einem Bericht die Summe eines Feldes im Unterbericht
andrucken lassen:

Steuerelementinhalt = nz(Summe([Zahlungen
Unterbericht].[Bericht]![Betrag]))
wobei ich mir den Steuerelementinhalt sogar durch den
Ausdrucks-Generator erstellen ließ.

Trotzdem erscheint mir der Parameter Zahlungen
Unterbericht].[Bericht]![Betrag].

Was ist an der Feldbezeichnung falsch?



Vielleicht liegt es gar nicht am Bezug.

Die Funktion Summe() kann man nur auf Felder aus der Datenherkunft
des aktuellen Objektes, d.h. hier des Hauptberichtes, anwenden, nicht
für Felder aus einem Unterbericht.

Du musst also im Unterbericht ein (ggf. unsichtbares) Textfeld erzeugen,
das summiert. Dann kannst du dich im Hauptbericht auf dieses
Summenfeld beziehen.

Servus
Karl
********* Ich beantworte keine Access-Fragen per Email. *********
Access-FAQ: http://www.donkarl.com

Ähnliche fragen