FileZilla-Verbindung klappt nicht (Xubuntu winXP)

25/08/2016 - 01:52 von Alexander Kopersky | Report spam
Hi,

(sorry: wohl immer wieder dasselbe Thema ...)

auf XP habe ich einen FZ-Server mit Adresse 127.0.0.1:14147 laufen
und einen Nutzer + Passwort + freigegebenes Verzeichnis in einer
Nutzergruppe eingerichtet.
Der Rechner selbst hat 192.168.178.33 - als fix eingestellt
Netzwerkkabel geht raus in die Fritzbox (Fb), die 192.168.178.1 hat.

Von der Fb per WLAN ein anderer Rechner mit Xubuntu.
Der hat die IP 192.168.178.34

Vom Xubuntu-Rechner mit dem FileZilla-Cient bekomme ich immer die
Meldung: "... Verbindung durch Server verweigert".
Auch kann ich den XP-Rechner von hier nicht AnPingen -
im Gegensatz zu XP > Xubuntu: hier klappt der ping.

(FTP-Verbindung hatte vor langer Zeit mit anderem OS mal funktioniert,
aber jetzt bekomme ich nicht mehr hin :-((( )

Mache ich schon in oben Beschriebenem was falsch?
Oder gibts Sache, auf die ich besonders achten muss?

Danke für Hilfe,

Ali
 

Lesen sie die antworten

#1 Marcel Mueller
25/08/2016 - 11:10 | Warnen spam
On 25.08.16 01.52, Alexander Kopersky wrote:
auf XP habe ich einen FZ-Server mit Adresse 127.0.0.1:14147 laufen
und einen Nutzer + Passwort + freigegebenes Verzeichnis in einer
Nutzergruppe eingerichtet.
Der Rechner selbst hat 192.168.178.33 - als fix eingestellt



Wenn der Server auf das Loopback-Interface bindet, ist er auch nur vom
lokalen Rechner aus erreichbar. Um von außen erreichbar zu sein, müsste
die Bind-Adresse schon 0.0.0.0:14147 oder 192.168.178.33:14147 sein.

Netzwerkkabel geht raus in die Fritzbox (Fb), die 192.168.178.1 hat.

Von der Fb per WLAN ein anderer Rechner mit Xubuntu.
Der hat die IP 192.168.178.34

Vom Xubuntu-Rechner mit dem FileZilla-Cient bekomme ich immer die
Meldung: "... Verbindung durch Server verweigert".



Da macht der TCP/IP-Stack vom XP korrekterweise zu, weil es unter
192.168.178.33:14147 keinen Service gibt.

Auch kann ich den XP-Rechner von hier nicht AnPingen -
im Gegensatz zu XP > Xubuntu: hier klappt der ping.



Vermutlich ist die Netzwerkerkennung (oder wie auch immer sich das bei
WinXX schimpft) gar nicht aktiviert oder die Win-Firewall blockiert die
ICMP-Antwort - andere Baustelle.


Marcel

Ähnliche fragen