Flash-Problem v.a. auf Youtube

18/03/2011 - 17:36 von Lewin Bormann | Report spam
Hallo,
Mir ist aufgefallen, dass Flash (libflashplayer.so) nicht alle Videos
abspielen will, und zwar nach folgendem Muster:
Ich starte Firefox, gebe die URL zu irgendeinem Youtube-Video ein.
Dies làsst sich normal abspielen.
Ich klicke auf ein anderes Video, werde zu dessen Seite geleitet,
und nichts geht mehr von wegen Flash.

Wenn dann auf Youtube Flash nicht mehr will, kann ich immer noch
beispielsweise auf Google Video Flash-Videos anschauen. Im Systemlog in
/var/log/messages erscheint bei einem solchen fehlgeschlagenem
Youtube-Abspiel-Versuch folgende Meldung:
==Mar 18 17:27:44 linux-vostro kernel: [14498.941217] npviewer.bin[17926]:
segfault at 0 ip 00000000f6074aef sp 00000000ffdc72e0 error 4 in
libflashplayer.so[f5c57000+b5f000]
==(Deshalb stelle ich es in diese Gruppe und nicht in apps.misc, da im Log
"kernel" steht)
Bei openSuse 11.3 (auch 64) mit AFAIK identischem Flash (auch 10.2.x)
hat alles funktioniert. Kennt jemand schon einen eventuellen Workaround,
Bugmeldung, Foreneintrag etc.? Oder hat das sonst jemand erlebt?

Danke,
LB
Für persönlichen Kontakt bitte <news~lewin-bormann.de> (~ = at)
openSuSE 11.4 x86_64; KDE 4.6; Linux 2.6.37-desktop/-default; 4,0 GB RAM
(1066MHz); Intel Core i5-460M (2,53 GHz)
 

Lesen sie die antworten

#1 Sven Hartge
18/03/2011 - 17:46 | Warnen spam
Lewin Bormann wrote:

==> Mar 18 17:27:44 linux-vostro kernel: [14498.941217] npviewer.bin[17926]:
segfault at 0 ip 00000000f6074aef sp 00000000ffdc72e0 error 4 in
libflashplayer.so[f5c57000+b5f000]
==> (Deshalb stelle ich es in diese Gruppe und nicht in apps.misc, da im Log
"kernel" steht)



Da steht nur der Kernel, weil der Kernel seit Version habichvergessen
alle Segfaults vom Userland mitloggt.

Hat mit dem Kernel direkt nichts zu tun.



Sig lost. Core dumped.

Ähnliche fragen