Forums Neueste Beiträge
 

Formular öffnet sehr langsam MSACCESS2003

23/01/2014 - 14:09 von arturschmitt52 | Report spam
Ich habe das Problem, dass ein Formular mit einigen Unterformularen sowie einigen Auswahlfelder unterschiedlich lange braucht, bis es sich öffnet. Mal öffnet es sich sofort, mal dauert es über eine Minute bis das erste enthaltene Modul ausgeführt wird. Der Datenbestand ist immer der gleiche. Habe alle Hotfixes und Updates installiert. Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.
 

Lesen sie die antworten

#1 Karl Donaubauer
23/01/2014 - 14:34 | Warnen spam
wrote:
Ich habe das Problem, dass ein Formular mit einigen Unterformularen
sowie einigen Auswahlfelder unterschiedlich lange braucht, bis es
sich öffnet. Mal öffnet es sich sofort, mal dauert es über eine
Minute bis das erste enthaltene Modul ausgeführt wird. Der
Datenbestand ist immer der gleiche. Habe alle Hotfixes und Updates
installiert. Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.



Da gibt's traditionell einige Möglichkeiten:

Kann es am Netz liegen oder an der aktuellen Anzahl Nutzer?
Tritt es auf den selben oder unterschiedlichen Rechnern auf?

Wie sieht es mit der Objektnamenautokorrektur aus?
Die sollte deaktiviert sein in Extras/Optionen/Allgemein.

Du kannst auch mal mit Salamitaktik versuchen, ob du ein
verursachendes Objekt findest. Also UFos abhàngen und
schrittweise wieder hinzufügen. Das gleiche mit den
"Auswahlfeldern", falls damit Kombinations- oder Listenfelder
gemeint sind.

Wenn du keine Ursache findest, bleibt noch der generelle
Late-Binding-Ansatz, d.h. die Objekte bzw. deren Datenherkunft
werden erst geladen, wenn sie sichtbar/benötigt werden, z.B.
beim Registerseitenwechsel, falls du eines hast, oder Kombis
beim Hingehen usw.

Das hilft sowieso und hier vielleicht auch im Dauerbetrieb bei
der Ursachenforschung.

Servus
Karl
*********
Access-FAQ: http://www.donkarl.com +
SQL Server und .NET-Entwicklerkonferenz am 22./23.3. in Nürnberg

Ähnliche fragen