Frage zu Windowsgruppen in Sharepoint 2007

13/05/2009 - 08:53 von Jo Michael | Report spam
Hallo,

ich hab vor 2 Wochen ein paar Windowsgruppen umbenannt.
In Sharepoint steht in den Berechtigungen teilweise noch der alte
Gruppenname
zB. beim Auswàhlen einer Gruppe unter "Anzeigename" drin. In der Spalte
Kontoname steht in der gleichen Zeile der neue Name drin. Woran liegt das?
Fràgt Sharepoint direkt im AD nach oder làdt er sich die Namen aus
irgendeinem
Cache?
Kann mir da jemand einen Hinweis geben wie das ganz grob funktioniert?

danke schonmal,
Jo
 

Lesen sie die antworten

#1 Luz
23/07/2009 - 20:57 | Warnen spam
Hoi Jo,

das Problem könnte eventuell sein, dass du seit der Unbennenung der Benutzer
nur inkrementelle Benutzer Imports gemacht hast.

Der SharePoint Server löst so weit ich weiss nur einen Benutzer in Echtzeit
auf, wenn dieser auf eine Ressource (z.B. Dokument, Seite) zugreifen möchte.
Zum Anzeigen der Benutzerdaten verwendet er mehrere eigenen Caches.

Der SharePoint Server hat einen lokalen Benutzer Cache im SSP (Shared
Services Provider) zudem hat er nochmals einen in jeder Websitecollection
(Benutzerinformationsliste).

Der SSP làdt die Benutzer aus dem AD in gewissen Zeitabstànden in seinen
Cache. Danach làdt der SharePoint Timer Job diese Benutzer in die
Benutzerinformationsliste.

Für die Problemlösung musst du eventuell die Synchronisation im SSP richtig
konfigurieren. Die Seite des SSP öffnet sich indem du in der
Zentraladministration links auf den Link unter "Verwaltung der gemeinsamen
Dienste" klickst. Danach sollst du folgende Seite öffnen:

http://deinssp.net/ssp/admin/_layou...mport.aspx

Dort kannst du denn Profilimport konfigurieren bzw. einen Vollstàndigen
Import planen.

Führe danach den Befehl:

%CommonProgramFiles%\Microsoft Shared\Web Server
Extensions\12\BIN\stsadm.exe -o sync

in der Konsole aus um die Benutzerliste der Websitecollection zu
aktualisieren.

Vielleich klappts danach.

Gruss Lucian

"Jo Michael" wrote:

Hallo,

ich hab vor 2 Wochen ein paar Windowsgruppen umbenannt.
In Sharepoint steht in den Berechtigungen teilweise noch der alte
Gruppenname
zB. beim Auswàhlen einer Gruppe unter "Anzeigename" drin. In der Spalte
Kontoname steht in der gleichen Zeile der neue Name drin. Woran liegt das?
Fràgt Sharepoint direkt im AD nach oder làdt er sich die Namen aus
irgendeinem
Cache?
Kann mir da jemand einen Hinweis geben wie das ganz grob funktioniert?

danke schonmal,
Jo



Ähnliche fragen