Frage zu WSUS/GPO Settings.

14/04/2009 - 09:14 von g4rfield | Report spam
Falls das Post hier nicht richtig ist, kann man es eventuell verschieben?
Danke, hab keine passendere Sektion gefunden.

Zu meinem Problem. Wir benutzen WSUS3 SP1 für Clients sowie Server.
Jetzt haben wir serverseitig das Problem, dass manche Server die Regkeys
(Policies) mit den WSUS Settings (Wann und ob installieren, wann und ob neu
starten, ect.) verlieren. Wenn wir also neue Updates approven, holt er die
sich zwar von unserem WSUS, installiert und startet aber danach automatisch
einfach neu durch, was doch ziemlich àrgerlich ist.
Es betrifft nicht alle Server, zu einzelne. Nach einen gpupdate /force holt
er sich wieder die gewünschten Settings von der GPO. Das ganze tritt
sporadisch auf und wir finden keinen Ansatz, woran das liegen könnte. Wir
sind schon richtig am Verzweifeln, eventuell kennt wer das Problem und kann
weiterhelfen! Danke euch!

Schöne Grüße
 

Lesen sie die antworten

#1 Frank Röder [MVP]
14/04/2009 - 09:53 | Warnen spam
Hallo,

also das passiert nicht von alleine. Zumindest habe ich das noch nicht
gesehen.
Ich würde als Erstes mal ein RSOP auf einem Server generieren. Vielleicht
ist es ja doch eine Richtlinie die auf den Servern wirkt. Wenn das nix
hilft, dann würde ich mal das Debug Logging für die Grulis aktivieren:

[Enable Logging for Core Group Policy]
http://technet.microsoft.com/en-us/...39088.aspx

Dadurch kannst du dann sehen, welche Richtlinie diese Einstellungen
vornimmt. Vielleicht ist es auch ein böser Kollege:-).

Viele Grüße
Frank Röder
MVP Windows Server System - Directory Services
"Ex oriente lux"

Ähnliche fragen