Fritz!WLAN Repeater koppeln

27/05/2014 - 12:45 von Alexander Goetzenstein | Report spam
Hallo,
seitdem ich auf der Fritz!Box 7490 FRITZ!OS: 06.10-27982 BETA
installiert habe, gelingt es mir nicht mehr, den Fritz!WLAN Repeater
300E zu verbinden. Im Ereignisprotokoll der Fritz!Box sehe ich die Zeilen:


27.05.14 12:12:05 WLAN-Authentifizierung beendet mit Ergebnis: Timeout.
27.05.14 12:10:37 WLAN-Anmeldung ist gescheitert (2,4 GHz): Zugangsprüfung fehlgeschlagen. MAC-Adresse: 0E:96:D7:3F:FD:E7.
27.05.14 12:10:04 WLAN-Authentifizierung per Push-Button-Methode (WPS-PBC) wurde gestartet.



(von unten nach oben zu lesen).
Es kann ja sein, dass ich mich zu dusselig anstelle, deswegen hier kurz,
wie ich vorgegangen bin mit der Bitte um Korrektur und/oder Tipps:

- Fritz!Repeater in Steckdose, die WLAN-Stàrke-LEDs blinken alle zeitgleich

- Anmeldung bei Fritz!Box via Browser
-> WLAN
-> Sicherheit
-> WPS-Schnellverbindung: [WPS starten]

- am Fritz!Repeater: WPS-Taste 6 Sekunden lang gedrückt, bis WLAN-LED
schnell blinkt



Den WLAN-Netzwerkschlüssel habe ich kontrolliert: bei beiden Geràten
identisch, 16 Zeichen lang. Sicherungsprotokoll ist WPA2 (CCMP).
Kontrolliert habe ich auch den WLAN-Kanal: fest eingestellt auf Kanal 8.


Soweit ich mich recht erinnere, hatte das noch beim vorigen OS-Update
(leider ist jedes mal erneutes Koppeln notwendig) so geklappt, aber ich
schließe nicht aus, mich zu irren.
Was mache ich falsch?


Gruß
Alex
 

Lesen sie die antworten

#1 Rainer Ullrich
27/05/2014 - 18:21 | Warnen spam
Hallo Alexander,

Am 27.05.2014 12:45 schrieb Alexander Goetzenstein:

seitdem ich auf der Fritz!Box 7490 FRITZ!OS: 06.10-27982 BETA
installiert habe, gelingt es mir nicht mehr, den Fritz!WLAN Repeater
300E zu verbinden.



ja, die Beta-Firmware ist ziemlich buggy!


Im Ereignisprotokoll der Fritz!Box sehe ich die Zeilen:

27.05.14 12:12:05 WLAN-Authentifizierung beendet mit Ergebnis: Timeout.
27.05.14 12:10:37 WLAN-Anmeldung ist gescheitert (2,4 GHz): Zugangsprüfung fehlgeschlagen. MAC-Adresse: 0E:96:D7:3F:FD:E7.
27.05.14 12:10:04 WLAN-Authentifizierung per Push-Button-Methode (WPS-PBC) wurde gestartet.





Jo, kenne ich aus.


Soweit ich mich recht erinnere, hatte das noch beim vorigen OS-Update
(leider ist jedes mal erneutes Koppeln notwendig) so geklappt, aber ich
schließe nicht aus, mich zu irren.
Was mache ich falsch?



Du kannst nur 2 Dinge tun, die evtl. wahrscheinlich zum Erfolg führen:

1.) Firmware-Update am 300E
Hast Du auf dem 300E die letzte Firmware drauf?
<ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritz.wl...utsch/>

2.) Danach komplett neue Kopplung:
- 300E ausstecken
- alle Eintràge in der Fritzbox die mit dem 330E zu tun haben löschen
- Fritzbox neu starten
- 300E einstecken, in der Nàhe der Fritzbox
- am 300E die WPS-Taste mindestens 15 Sekunden lang drücken -> löst nen Werksreset aus
- WLAN-Taste an der 7490 ca. 6 Sekunden drücken -> löst WPS-Start aus
- Wenn der 300E gestartet ist, dort dann auch 6 Sekunden lang die WPS-Taste drücken -> WPS soltle sich verbinden

Happy computing!


Universal-Tool für Fritzboxen . http://rukerneltool.rainerullrich.de
Mit Ihrem Samsung TV kommunizieren http://samsung.rainerullrich.de

Ähnliche fragen