FTP über Webproxy

17/01/2008 - 14:41 von Andreas Krummrich | Report spam
Hallo zusammen,

ich habe Probleme FTP Verbindungen über einen ISA 2006 aufzubauen. Der
ISA hat nur eine Netzwerkkarte und ist nicht das default gateway im Netz.

HTTP Verbindungen lassen sich ohne Probleme über den Proxy aufbauen.

Die Verbindungen werden über einen externen Proxy (auch ISA 2006) in der
DMZ aufgebaut.

Wenn ich eine FTP Seite aufrufen möchte, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

ISA Server: extended error message :
200 Type set to A.
500 Illegal PORT Command

Deaktiviere ich das Web Chaining bekomme ich folgenden Fehler:

ISA Server: extended error message :
200 Type set to A.
504 Command not implemented for that parameter

Browser ist der IE7. Es ist egal, ob ich aktives oder passives FTP
verwende, oder ob ich die Ordner Ansicht verwende.

Ich habe auch schon das FTP Add-in deaktiviert. Ohne Erfolge.

Den Read Only Haken im FTP Protokoll hab ich auch schon deaktiviert.
Ebenfalls ohne Erfolg.

Mit deaktiviertem Proxy kann ich FTP machen. Sollte also nicht an der
Firewall liegen.

So langsam bin ich mit meinem Latein und den Ergebnissen bei Google am
Ende ;-)

Hat jemand eine Idee?

Danke und Gruß,
Andras
 

Lesen sie die antworten

#1 Jens Baier
17/01/2008 - 18:21 | Warnen spam
Hi,

ich habe Probleme FTP Verbindungen über einen ISA 2006 aufzubauen. Der ISA
hat nur eine Netzwerkkarte und ist nicht das default gateway im Netz.



FTP im Single Network template hat zahlreiche Einschraenkungen. FTP Upload
geht gar nicht. Nur Download. Mit den richtigen Einstellungen im IE sollte
aber wenigstens der FTP Aufruf gehen.
hast Du es mal von einem anderen Client probiert? Fordert der FTP Server
Authentifizierung?
Du sprichtst von Webchaining? Der ISA hat ein Webchaining zu einem anderen
Server?

Wenn ich eine FTP Seite aufrufen möchte, bekomme ich folgende
Fehlermeldung:



ueber welches Programm machst Du denn FTP?

Browser ist der IE7. Es ist egal, ob ich aktives oder passives FTP
verwende, oder ob ich die Ordner Ansicht verwende.

Ich habe auch schon das FTP Add-in deaktiviert. Ohne Erfolge.



dann geht es auch noch weniger :-)

Den Read Only Haken im FTP Protokoll hab ich auch schon deaktiviert.
Ebenfalls ohne Erfolg.



klar!

Gruss Jens
www.nt-faq.de

Ähnliche fragen