Geklontes System startet extrem langsam

16/08/2008 - 00:02 von Juergen Hofmeister | Report spam
Hallo NG,

ich habe Probleme mit einem geklonten System. Ich habe eine 1:1 Kopie
der gesamten Festplatte angelegt, aber die neue Platte will mit Win
einfach nicht vom ersten Kanal des IDE-Controllers starten - das
funktioniert nur, wenn ich den ersten Platz freilasse, und die Platte
dann an den zweiten hànge - so klappts, allerdings ist das System extrem
tràge und braucht auch ca. 15-20Min für den Start!!

Falls einer von Euch Rat weiss, würde ich mich freuen, von ihm/ihr zu
hören.. :)

P.S.: Im abgesicherten Modus geht der Start schneller von der Hand, aber
der dort unter 'msconfig' eingestellte Systemstart (glaube so heisst
das, wenn nur die nötigsten Systemkomponenten gestartet werden!?) geht
auch nicht schneller als ein "normaler" Neustart.

P.P.S.: Ich plage mich schon lànger mit dieser Platte rum - wenn Ihr
nach "Re: Geklonte Festplatte startet nicht" in der Gruppe sucht,
findet Ihr einen vorherigen Thread zur gleichen Platte und einem
àhnlichen Problem.. :(

Vielen Dank sagt

Jürgen Hofmeister
 

Lesen sie die antworten

#1 Uwe Morgener
16/08/2008 - 02:00 | Warnen spam
meinte am 15.08.08

ich habe Probleme mit einem geklonten System. Ich habe eine 1:1
Kopie der gesamten Festplatte angelegt, aber die neue Platte will
mit Win einfach nicht vom ersten Kanal des IDE-Controllers starten -



Ich bin gerade über folgenden Artikel gestolpert - vielleicht ergeben
sich dadurch Anhaltspunkte für die Ursache?

http://www.heise.de/ct/tv/artikel/113842
_x- - - - - - - - - - > Schnipp < - - - - - - - - - -x_
Trotz ausgefeilter Tools können beim Klonen dennoch Probleme
auftreten, und zwar wenn das Notebook unflexibel auf eine Änderung der
Hersteller-Partitionen reagiert oder wenn Software vorinstalliert ist,
die Backups in reservierte oder versteckte Bereiche der Festplatte
anlegt - zumindest HP und Lenovo installieren solche Tools.
Tatsàchlich bootete ein Lenovo Thinkpad T61 nicht von allen per
Cloning erstellen Festplatten, obwohl dieselben Platten in anderen
Notebooks ohne Fehler starteten.
_x- - - - - - - - - - > Schnapp < - - - - - - - - - -x_

Mit freundlichem Gruß
Uwe

Ähnliche fragen