[gentoo-user-de] eth0 geht nach kurzer zeit nicht mehr !?

02/07/2008 - 08:20 von Marko Reiner | Report spam
hallo,

Auf einem meiner Rechner habe ich mit einem total seltsamen Problem zu
kàmpfen:

Werdegang wie folgt:

- mit 2007er LiveCD gebootet
- das System mit Hilfe des Funtoo.org i686 Stage3 & Genkernel bootbar gemacht
(all das ohne Probleme aus dem Netz gezogen)

Aber seit dem ersten Bootvorgang von Festplatte funktioniert eth0 immer nur
kurze Zeit (ca 40-50 sec). Anschließend geht nicht ein einziges Byte mehr
über die Leitung.
IP-settings, Routes etc alles stimmt noch. Es hört einfach auf zu
funktionieren.

an Hardware folgendes:

Die Maschine ist ein alter 600er Athlon mit einer NoName 100MBit Karte und
hàngt an einem 16 Port 100MBit-only Hub.

Ein um stecken im Hub bringt ebensowenig wie der Tausch gegen ein altes 10
Mbit Modell. Alle anderen Maschinen an den Hubs funktionieren weiterhin ohne
Probleme.

Ein Tausch der Karte wàre meine letzte Option, vieleicht hat ja jemand eine
Idee woran das liegen könnte.


00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-751 [Irongate] System
Controller (rev 25)
00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-751 [Irongate] AGP Bridge
(rev 01)
00:04.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super South] (rev
1b)
00:04.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc.
VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:04.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1
Controller (rev 0e)
00:04.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1
Controller (rev 0e)
00:04.4 SMBus: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super ACPI] (rev 20)
00:0d.0 Ethernet controller: Davicom Semiconductor, Inc. 21x4x DEC-Tulip
compatible 10/100 Ethernet (rev 31)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc 3D Rage Pro AGP 1X/2X
(rev 5c)


eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:80:AD:7E:57:FF
inet addr:192.168.28.147 Bcast:192.168.28.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::280:adff:fe7e:57ff/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:141 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:98 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:14156 (13.8 Kb) TX bytes:12631 (12.3 Kb)
Interrupt:11 Base address:0xef00


Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.28.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
0.0.0.0 192.168.28.201 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
gentoo-user-de@lists.gentoo.org mailing list
 

Lesen sie die antworten

#1 Dirk Heinrichs
02/07/2008 - 08:40 | Warnen spam

Am Mittwoch, 2. Juli 2008 schrieb ext Marko Reiner:

Auf einem meiner Rechner habe ich mit einem total seltsamen Problem zu
kà¤mpfen:

Werdegang wie folgt:

- mit 2007er LiveCD gebootet
- das System mit Hilfe des Funtoo.org i686 Stage3 & Genkernel bootbar
gemacht (all das ohne Probleme aus dem Netz gezogen)

Aber seit dem ersten Bootvorgang von Festplatte funktioniert eth0 immer
nur kurze Zeit (ca 40-50 sec). AnschlieàŸend geht nicht ein einziges Byte
mehr à¼ber die Leitung.
IP-settings, Routes etc alles stimmt noch. Es hört einfach auf zu
funktionieren.

an Hardware folgendes:

Die Maschine ist ein alter 600er Athlon mit einer NoName 100MBit Karte
und hà¤ngt an einem 16 Port 100MBit-only Hub.

Ein um stecken im Hub bringt ebensowenig wie der Tausch gegen ein altes
10 Mbit Modell. Alle anderen Maschinen an den Hubs funktionieren
weiterhin ohne Probleme.

Ein Tausch der Karte wà¤re meine letzte Option, vieleicht hat ja jemand
eine Idee woran das liegen könnte.

20) 00:0d.0 Ethernet controller: Davicom Semiconductor, Inc. 21x4x
DEC-Tulip compatible 10/100 Ethernet (rev 31)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:80:AD:7E:57:FF
inet addr:192.168.28.147 Bcast:192.168.28.255
Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::280:adff:fe7e:57ff/64 Scope:Link



Nur ins Blaue geschossen: ipv6? Versuch's mal ohne.

Bye...

Dirk
Dirk Heinrichs | Tel: +49 (0)162 234 3408
Configuration Manager | Fax: +49 (0)211 47068 111
Capgemini Deutschland | Mail:
WanheimerstraàŸe 68 | Web: http://www.capgemini.com
D-40468 Dà¼sseldorf | ICQ#: 110037733
GPG Public Key C2E467BB | Keyserver: wwwkeys.pgp.net



mailing list

Ähnliche fragen