[gentoo-user-de] kde4.2 logout probleme

02/03/2009 - 10:50 von Sandy Marko Knauer | Report spam
Hallo Liste,

Ich verwende kein Login Manager und starte kde immer mit startx (in der
.xinitrc steht exec startkde) soweit làuft das system auch recht gut nur
wenn ich lànger als 10 bis 20sec Angemeldet bin kann ich mich nicht mehr
auslogen. KDE versucht prozesse zu beenden aber die sind so stur das
selbst rohe gewalt (kill -9) nichts bringt. Irgendwann habe ich nur noch
einen Curser der sich zwar bewegen làsst, aber auf mausklicks nicht mehr
reagiert.


in Xorg.log ist nichts auffàlliges zu sehen und wenn ich auf die konsole
sehe von der aus ich kde gestartet habe sieht man ein paar meldungen von
Knotify und das cached-dateien von kwin geschlöscht werden sollen aber
nicht existieren und zwei kdeinit4 befehle.

(ich beende jetzt mal kde um die PID zu grepen um zu erfahren wo es
hàngenbleibt weiters in mail 2)
 

Lesen sie die antworten

#1 Sandy Marko Knauer
02/03/2009 - 14:10 | Warnen spam
Sandy Marko Knauer schrieb:
Sandy Marko Knauer schrieb:
Hallo Liste,

Ich verwende kein Login Manager und starte kde immer mit startx (in
der .xinitrc steht exec startkde) soweit làuft das system auch recht
gut nur wenn ich lànger als 10 bis 20sec Angemeldet bin kann ich mich
nicht mehr auslogen. KDE versucht prozesse zu beenden aber die sind so
stur das selbst rohe gewalt (kill -9) nichts bringt. Irgendwann habe
ich nur noch einen Curser der sich zwar bewegen làsst, aber auf
mausklicks nicht mehr reagiert.


in Xorg.log ist nichts auffàlliges zu sehen und wenn ich auf die
konsole sehe von der aus ich kde gestartet habe sieht man ein paar
meldungen von Knotify und das cached-dateien von kwin geschlöscht
werden sollen aber nicht existieren und zwei kdeinit4 befehle.

(ich beende jetzt mal kde um die PID zu grepen um zu erfahren wo es
hàngenbleibt weiters in mail 2)



ich habe nun (nach einem Rechnerneustart) mein kde in einer screen
sesseion gestartet um die meldungen besser einsehen zu können und es
scheint mir so das kwin irgendwelche probleme hat.

Meldungen beim Starten von kde, wegen der Übsicht nur als Anhang!

Gruß
Sandy Marko



Problem gelöst!

Ich habe das USE-Flag qt3 bei der Installation von KDE4.2 entfernt,
jetzt habe ich qt3 wieder in meiner make.conf USE Variable aufgenommen
und alles funktioniert wieder.

Gruß
Sandy

Ähnliche fragen