Forums Neueste Beiträge
 

[gentoo-user-de] mouse-driver will nicht mehr

28/11/2007 - 17:20 von Boris | Report spam
This is an OpenPGP/MIME signed message (RFC 2440 and 3156)

Neuer Tagn neue Probleme.;-)

Am Montag hab ich das Profiel meines Rechners auf ../Desktop angepasst.
Ein emerge -uDN world folgte.
Ein revdep-rebuild fand nichts zu tun.
Hat auch soweit alles gepasst, ausser das im Gnome das untere Paanel fehlte.

Als ich in heute wieder startete, hatte ich keine Maus mehr.
In /var/log/gdm/:0.log kamm folgende Meldung:


Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Nov 27 16:57:59 2007
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

dlopen: /usr/lib64/xorg/modules/input//mouse_drv.so: undefined symbol:
miPointerGetMotionEvents
^^^^
(EE) Failed to load /usr/lib64/xorg/modules/input//mouse_drv.so
(EE) Failed to load module "mouse" (loader failed, 7)
(II) Module "ramdac" already built-in
(EE) No Input driver matching `mouse'
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:

Warning: Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
Ignoring extra symbols


Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
Could not init font path element /usr/share/fonts/TTF/, removing from list!
Could not init font path element /usr/share/fonts/OTF, removing from list!

Dass das Modul nicht geladen werden kann, ist mir ja klar.
Nur wie komme ich zu dem Doppel-/ ?
Und wie krieg ich das wieder raus ?
An der Angegebenen Stelle ist das vermisste, halt ohne / .

Und mit #modprobe mouse_drv , bzw. mouse_drv.so gibt er auch nur
einen Fehler aus.

Gruss

Boris



- boris@voelkle.eu -- www.voelkle.eu --

- Schlüssel-ID:0x53571272 pool.sks-keyservers.net

- Fingerprint:BDEA F0DE 7485 0239 0659 D48F 3DC4 3AA9 5357 1272 --






gentoo-user-de@gentoo.org mailing list
 

Lesen sie die antworten

#1 Jens Pranaitis
28/11/2007 - 17:30 | Warnen spam
Am Mittwoch 28 November 2007 17:15:06 schrieb Boris:
Als ich in heute wieder startete, hatte ich keine Maus mehr.
In /var/log/gdm/:0.log kamm folgende Meldung:


Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Nov 27 16:57:59 2007
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

dlopen: /usr/lib64/xorg/modules/input//mouse_drv.so: undefined symbol:
miPointerGetMotionEvents



Probier mal x11-drivers/xf86-input-mouse neuzukompilieren.

Dass das Modul nicht geladen werden kann, ist mir ja klar.
Nur wie komme ich zu dem Doppel-/ ?


Das ist nicht der Fehler, wenn er das Modul nicht finden würde würde es da
stehen.

Und mit #modprobe mouse_drv , bzw. mouse_drv.so gibt er auch nur
einen Fehler aus.



modprobe(8) ist für Kernel Module

Gruss

Boris



Gruß,

Jens
Jens Pranaitis
Oberhausen, Germany
JID:
GPG Hash: FBEB CC96 1781 197C 539E 2DFA 3E2D 80E0 F4F7 45F4

mailing list

Ähnliche fragen