[gentoo-user-de] nvidia tnt läuft nur mit vesa

30/08/2008 - 00:00 von Sebastian | Report spam
Hallo,
seit einiger Zeit bekomme ich den nvidia Treiber nicht mehr ans laufen.
Installiert ist x11-drivers/nvidia-drivers-71.86.06.

X.org log sagt in Auszügen folgendes:

...
(==) RgbPath set to "/usr/share/X11/rgb"
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(II) No APM support in BIOS or kernel
(II) Loader magic: 0x81da660
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.3
X.Org Video Driver: 2.0
X.Org XInput driver : 2.0
X.Org Server Extension : 0.3
X.Org Font Renderer : 0.5
...
[23] 0 0 0x000003b0 - 0x000003bb (0xc) IS[B]
[24] 0 0 0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B]
(II) Setting vga for screen 0.
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(**) NVIDIA(0): Option "NoLogo" "1"
(**) NVIDIA(0): Option "NvAGP" "3"
(**) NVIDIA(0): Option "RenderAccel" "true"
(**) NVIDIA(0): Option "AllowGLXWithComposite" "true"
(**) NVIDIA(0): Enabling experimental RENDER acceleration
(--) NVIDIA(0): Linear framebuffer at 0xCC000000
(--) NVIDIA(0): MMIO registers at 0xCE000000

hier endet die Aufzeichnung. Der Monitor bleibt schwarz und ich komme auch mit
strg alt backspace nicht zur Konsole zurück. Die Tastatur reagiert nicht
mehr.

Gruß
Sebastian
 

Lesen sie die antworten

#1 Hartmut Figge
30/08/2008 - 00:20 | Warnen spam
Sebastian:

(**) NVIDIA(0): Option "NvAGP" "3"
(**) NVIDIA(0): Option "RenderAccel" "true"
(**) NVIDIA(0): Option "AllowGLXWithComposite" "true"



Klappt es, wenn diese Optionen auskommentiert sind? Funktioniert die
Notlösung 'Driver "nv"' nicht?

Hartmut

Ähnliche fragen