[gentoo-user-de] ppp baut keine UMTS-Verbindung auf und OOffice fehlen die Fonts

05/10/2008 - 18:10 von Malte Frerichs | Report spam
Moin,
habe gestern mal meine package.mask aufgeraeumt und von diversen
veralteten Eintraegen befreit. Danach hab ich mal wieder mit "emerge
-uDN world" das System aktualisiert.

Danacht traten zwei Probleme auf, von denen ich das eine (ppp) durch
Downgrades beheben konnte.
Ich baue mittels umtsmon bzw. Networkmanager 0.7 (NM aus Overlay)
normalerweise meine UMTS-Verbindungen auf. Bei Versionen von
net-dialup/ppp die groesser als 2.4.4-r14 sind klappt es nicht mehr. Nur
bis zu der Version funktioniert der Verbundungsaufbau. Kennt hier jemand
den Grund dafuer?
Ich habe dort folgende USE-Flags bei ppp gesetzt:
activefilter dhcp gtk pam -atm -eap-tls -ipv6 -mppe-mppc -radius"

Das 2. fuer mich groessere Problem ist, dass nach einem Start von
Openoffice (2.4.x) keinerlei Schriftzeichen mehr zu sehen sind. Dies
gilt fuer die obere Menueleiste, die Pulldownmenues (Schriftart) die
Bubblehelps und natuerlich die Dokumente selber. Betroffen sind bei mir
alle Openoffice-Anwendungen (calc,writer,...).
Andere Programme (Abiword, Gimp, Inkscape, Firefox,...) koennen
weiterhin auf alle Schriften zurueckgreifen.

etc-update hat keinerlei Configfiles, die aktualisert werden muessen.
Auch ein revdep-rebuild zeigt keine Pakete, die irgendwelche Libs
vermissen.

Vielleicht hat ja hier auf der Liste noch jemand einen Tip fuer eine
Loesung.

Gruss und noch nen angenehmen Rest-Sonntag


Malte
 

Lesen sie die antworten

#1 Sebastian Gaebel
05/10/2008 - 23:40 | Warnen spam
Am Sonntag, den 05.10.2008, 18:07 +0200 schrieb Malte Frerichs:
Moin,



Hallo Malte

Danacht traten zwei Probleme auf, von denen ich das eine (ppp) durch
Downgrades beheben konnte.
Ich baue mittels umtsmon bzw. Networkmanager 0.7 (NM aus Overlay)
normalerweise meine UMTS-Verbindungen auf. Bei Versionen von
net-dialup/ppp die groesser als 2.4.4-r14 sind klappt es nicht mehr. Nur
bis zu der Version funktioniert der Verbundungsaufbau. Kennt hier jemand
den Grund dafuer?



den Grund kenne ich leider auch nicht, habe aber die gleiche Erfahrung
gemacht. Als Positiv zur aktuellen Version habe ich nun aber die
UMTS-Verbindung via Chatscript aufbauen können, was mir vorher nicht
gelang. Evtl. ist das ja auch etwas für Dich.

Gruss und noch nen angenehmen Rest-Sonntag


Malte



cu, Sebastian.

Ähnliche fragen