[gentoo-user-de] radeon glx module fehlt

28/12/2008 - 13:30 von Sebastian | Report spam
Hallo,
ich habe ein Problem wie im Header angekündigt, hier der Auszug aus der
Xorg.0.log.

LoadModule: "glx"
(WW) Warning, couldn't open module glx
(II) UnloadModule: "glx"
(EE) Failed to load module "glx" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "radeon"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//radeon_drv.so
(II) Module radeon: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.3.0, module version = 4.3.0
Module class: X.Org Video Driver
ABI class: X.Org Video Driver, version 1.2
(II) LoadModule: "kbd"

Was muss ich einstellen damit xorg das Modul mitbaut, bzw was muss im Kernel
gemacht werden.

Gruß
Sebastian
 

Lesen sie die antworten

#1 Roland
28/12/2008 - 14:30 | Warnen spam
This is an OpenPGP/MIME signed message (RFC 2440 and 3156)

Sebastian schrieb:
Hallo,
ich habe ein Problem wie im Header angekà¼ndigt, hier der Auszug aus der
Xorg.0.log.

LoadModule: "glx"
(WW) Warning, couldn't open module glx
(II) UnloadModule: "glx"
(EE) Failed to load module "glx" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "radeon"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//radeon_drv.so
(II) Module radeon: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.3.0, module version = 4.3.0
Module class: X.Org Video Driver
ABI class: X.Org Video Driver, version 1.2
(II) LoadModule: "kbd"

Was muss ich einstellen damit xorg das Modul mitbaut, bzw was muss im Kernel
gemacht werden.



in /etc/make.conf
USE="$USE opengl" # Adds support for OpenGL (3D graphics)
setzen und xorg neu bauen.

und in der kernel config (make menuconfig)

Device Drivers >
Graphics support >
/dev/agpgart (AGP Support) >
<*> ATI chipset support

Grà¼àŸe
Roland

GruàŸ
Sebastian





Ähnliche fragen