[gentoo-user-de] tun0 erzeugen

15/02/2011 - 18:40 von Wolfgang Jankowski | Report spam
Hallo zusammen,

vermutlich ist es ein alter Hut und ich mache mich làcherlich...

Ich versuche auf meiner Gentoo-Box ein tun0 Geràt zu erzeugen.
Im Kernel:
Universal TUN/TAP Support ist eingeschaltet,

moprobe tun làuft
lsmod liefert tun

Dann noch ln -s /etc/init.d/net.lo /etc/init.d/net.tun0

In /etc/conf.d:
tuntap_tun0=("tun")
config_tun0=("10.09.02.0/24")

Beim Starten mit /etc/init.d/net.tun0 kommt dann:
* Caching service dependencies ... [ ok ]
* Starting tun0
* Running preup function [ ok ]
* Bringing up tun0
* 10.09.02.0/24
* network interface tun0 does not exist

Was habe ich verkehrt gemacht?

Tschüß
Wolfgang
 

Lesen sie die antworten

#1 Wolfgang Jankowski
15/02/2011 - 18:50 | Warnen spam
Hat sich erledigt,
es fehlten die usermode-utilities
Tschüß
Wolfgang

Am Dienstag 15 Februar 2011 schrieb Wolfgang Jankowski:
Hallo zusammen,

vermutlich ist es ein alter Hut und ich mache mich làcherlich...

Ich versuche auf meiner Gentoo-Box ein tun0 Geràt zu erzeugen.
Im Kernel:
Universal TUN/TAP Support ist eingeschaltet,

moprobe tun làuft
lsmod liefert tun

Dann noch ln -s /etc/init.d/net.lo /etc/init.d/net.tun0

In /etc/conf.d:
tuntap_tun0=("tun")
config_tun0=("10.09.02.0/24")

Beim Starten mit /etc/init.d/net.tun0 kommt dann:
* Caching service dependencies ... [
ok ] * Starting tun0
* Running preup function [
ok ] * Bringing up tun0
* 10.09.02.0/24
* network interface tun0 does not exist

Was habe ich verkehrt gemacht?

Tschüß
Wolfgang

Ähnliche fragen