Gerätemanager leer

06/02/2008 - 13:10 von Maik Lehmberg | Report spam
Hallo, guten Tag!

Seit einiger Zeit ist auf meinem Rechner (XP, SP2) der Geràtemanger
vollkommen leer, so auch die Netzwerkverbindungen. Alles, was ich mit
Google gefunden habe, hat leider nicht geholfen.

Es muß wohl ein Problem der Registry sein, denn nach Zurücklesen
einer àlteren Sicherung der Registry (mit 12Ghost Backup gesichert),
sind Geràtemanager und Netzwerkverbindungen wieder wie gewohnt
gefüllt. Vermutlich wàre eine Neuinstallation das beste, doch
dringende aktuelle Arbeiten halten mich davon ab, dieses sofort zu
machen, da der Rechner sehr voll und vieles speziell konfiguriert und
ergànzt ist.

Hat von Euch möglicherweise eine Idee, was ich noch probieren könnte?
Die àltere Registryvariante kann ich aus anderen Gründen nicht
dauerhaft verwenden. - Das USB-Plug-and-Play-Icon in der Taskleiste
ist mir übrigens schon vor làngerer Zeit abhanden gekommen.
Beste Grüße
Maik

De vööl het to geven, Het vööl Nichten und Neven.
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
06/02/2008 - 13:49 | Warnen spam
Maik Lehmberg wrote:
Seit einiger Zeit ist auf meinem Rechner (XP, SP2) der Geràtemanger
vollkommen leer, so auch die Netzwerkverbindungen. Alles, was ich mit
Google gefunden habe, hat leider nicht geholfen.



Was genau?, bevor man alles doppelt postet.

http://support.microsoft.com/kb/311504/en-us
Der Dienst "Netzwerkverbindungen" sollte auf
manuell stehen.

http://www.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm
(Punkt 107 --> Restore the Device Manager)
http://www.derfisch.de/xpnf.php#39
http://support.microsoft.com/kb/825826/de
http://support.microsoft.com/kb/909444

Vermutlich wàre eine Neuinstallation das beste, doch
dringende aktuelle Arbeiten halten mich davon ab, dieses sofort zu
machen, da der Rechner sehr voll und vieles speziell konfiguriert und
ergànzt ist.



http://www.computerhilfen.de/tipps-...ratur.php3

Das USB-Plug-and-Play-Icon in der Taskleiste
ist mir übrigens schon vor làngerer Zeit abhanden gekommen.



Deaktiviere die Dienste "SSDP-Suchdienst" und
"Universeller Plug & Play-Geràtehost" Neustart.

http://support.microsoft.com/?kbid(3084
http://support.microsoft.com/?scid„3474

Start/Ausführen,

rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

Prüfe den PC hiermit:

http://www.safer-networking.org/de/...index.html
http://onecare.live.com/site/de-DE/...owsafe.htm

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen