HotSpot-Zertifikatfehler beim surfen

10/10/2008 - 16:16 von Rafael | Report spam
Guten Tag, ich habe Vista Home Premium und mein Problem ist folgendes:
An unserer Hochschule (Fachhochschule Düsseldorf) kann man über einen
HotSpot einwàhlen und ganz normal im Internet surfen. Nur wenn man sich bei
Seiten wie www.web.de , www.studivz.net einloggen möchte, kommen
Fehlermeldungen wegen eines Zertifikates. An der Hochschule wurde mir gesagt,
dass es sich um ein Vista Problem handele und man nicht das Personal hat, um
sich mit dieser Problematik zu beschàftigen. Wer XP oder àltere
Betriebssysteme von Microsoft benutzt, hat dieses Problem nicht. Ich habe
alle möglichen Diagnose- und Hilfetools von Vista ausprobiert. Doch das
Problem konnte bis jetzt nicht von mir und der gesamten Hochschule gelöst
werden. D.h., man ist bestraft, wenn man auf dieser Hochschule einen modernen
Computer mit der modernsten Software hat. Ich hoffe und wünsche mir, dass mir
jemand helfen kann!!!!! Gruß, Rafael
 

Lesen sie die antworten

#1 michael
10/10/2008 - 16:42 | Warnen spam
hi,

das folgende wird dein Problem zwar nicht lösen aber hilft vielleicht beim
eingrenzen.
Kannst du bestàtigen das die Fehlermeldung mit dem Zertifikat nur dann
auftritt wenn du versuchst verschlüsselte Seiten aufzurufen?
Probier mal alternativ web ohne ssl:
http://web.de/fm_nossl/
Mit welchem Browser arbeitest du und schonmal einen anderen probiert?
Und genaue Fehlermeldung mal unbedingt posten!!!

g KB-1
"Rafael" wrote:

Guten Tag, ich habe Vista Home Premium und mein Problem ist folgendes:
An unserer Hochschule (Fachhochschule Düsseldorf) kann man über einen
HotSpot einwàhlen und ganz normal im Internet surfen. Nur wenn man sich bei
Seiten wie www.web.de , www.studivz.net einloggen möchte, kommen
Fehlermeldungen wegen eines Zertifikates. An der Hochschule wurde mir gesagt,
dass es sich um ein Vista Problem handele und man nicht das Personal hat, um
sich mit dieser Problematik zu beschàftigen. Wer XP oder àltere
Betriebssysteme von Microsoft benutzt, hat dieses Problem nicht. Ich habe
alle möglichen Diagnose- und Hilfetools von Vista ausprobiert. Doch das
Problem konnte bis jetzt nicht von mir und der gesamten Hochschule gelöst
werden. D.h., man ist bestraft, wenn man auf dieser Hochschule einen modernen
Computer mit der modernsten Software hat. Ich hoffe und wünsche mir, dass mir
jemand helfen kann!!!!! Gruß, Rafael

Ähnliche fragen