Hyper V läuft nicht

06/03/2008 - 18:19 von Michael Pleick | Report spam
Hallo,

ich habe auf der Lauch 2008 die derzeit aktuelle Version von Windows Server
2008 erhalten. Die habe ich dann auf einem HP Proliant ML350 installiert.
Dieser Server steht in der Kompatiblitàtsliste für Hyper V. Der Prozessor ist
eine E5300-Serie, also laut Intel auch VT-Kompatibel. Trotzdem kann ich keine
VM starten.

Die Fehlermeldung weist darauf hin, das Hyper V nicht gestartet ist. Im der
MMC wird er aber als gestartet angezeigt.

Nun habe ich zusàtzlich noch eine englische Version heruntergeladen und
installiert, da bei einem Vortrag die Einrichtung in englisch empholen
wurden, leider ohne Erfolg. Was mach ich falsch?

Gruß

Michael Pleick
 

Lesen sie die antworten

#1 Alexander Ortha [MS]
06/03/2008 - 22:27 | Warnen spam
Hallo Michael,

Hyper-V làuft derzeit nur mit der englischen Version von Windows Server 2008
RTM.
Das bedeutet
1. Sicherstellen, dass die CPU x64 und Intel VT / AMD-V unterstützt
2. Im BIOS Intel VT / AMD-V und DEP enablen
3. Installation der englischen Version, max. Umstellen des Keyboards, alles
andere auf Default belassen
4. Hyper-V im Server Manager enablen, rebooten
5. VM anlegen und starten

Mit der Reihenfolge, solltest Du Erfolg mit Hyper-V haben.

Mit freundlichen Grüßen / Kind regards - Alexander Ortha (Microsoft)

This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

"Michael Pleick" schrieb im
Newsbeitrag news:
Hallo,

ich habe auf der Lauch 2008 die derzeit aktuelle Version von Windows
Server
2008 erhalten. Die habe ich dann auf einem HP Proliant ML350 installiert.
Dieser Server steht in der Kompatiblitàtsliste für Hyper V. Der Prozessor
ist
eine E5300-Serie, also laut Intel auch VT-Kompatibel. Trotzdem kann ich
keine
VM starten.

Die Fehlermeldung weist darauf hin, das Hyper V nicht gestartet ist. Im
der
MMC wird er aber als gestartet angezeigt.

Nun habe ich zusàtzlich noch eine englische Version heruntergeladen und
installiert, da bei einem Vortrag die Einrichtung in englisch empholen
wurden, leider ohne Erfolg. Was mach ich falsch?

Gruß

Michael Pleick

Ähnliche fragen