Hyperlinks tun nicht das was ich erwarte

16/09/2008 - 16:50 von Dirk Hoffmann | Report spam
Hallo,

mit Hyperlinks habe ich die folgenden zwei Probleme:

1) Relative Hyperlinks funktionieren nicht:

Meine Visio-Datei befindet sich im Ordner
D:\Benutzer\dirk\My Shapes

In einem Unterordner befindet sich eine HTML-Datei:
D:\Benutzer\dirk\My Shapes\t4s_files_as_html\sap_30_mm_functions_tcl.html

Die soll bei Öffnen des Hyperlinks in meinem Browser geöffnet werden.

Das funktioniert solange ich nicht einen Haken bei "Relativen Pfad für
Hyperlink verwenden" mache.

Das Shape-Sheet hat folgende Eintràge:
Address="t4s_files_as_html\sap_30_mm_functions_tcl.html"
SubAddress=No Formula


2) Kann nicht zu Ankern in der HTML-Datei navigieren:

Die HTML-Datei enthàlt
<a name="line100"><font color="#000000">0100:</font></a>

Folgendes habe ich versucht, um den Browser dazu zu bewegen zu dieser
Stelle zu springen:

a) Hinzufügen von "#line100" zu Address
b) SubAddress auf "line100" setzen
c) SubAddress auf "#line100" setzen

Nichts davon hat zum Erfolg geführt. Ich verwende Firefox 2.0,
allerdings dürfte das keinen Einfluss haben, da die URL ja unabhànging
vom Browser gleich aussehen dürfte.

Kann mir jemand einen Tip geben was ich da falsch mache?

Vielen Dank schon mal!

Gruß,
Dirk
 

Lesen sie die antworten

#1 Senaj Lelic [DE MVP Visio]
16/09/2008 - 18:33 | Warnen spam
Hallo Dirk,
welches Visio ? welche Version ? welche Edition ? Welches SP ?

ad 2) das kann nicht gehen - Visio wertet da snicht korrekt aus

Senaj Lelic
DE MVP Visio

"Dirk Hoffmann" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo,

mit Hyperlinks habe ich die folgenden zwei Probleme:

1) Relative Hyperlinks funktionieren nicht:

Meine Visio-Datei befindet sich im Ordner
D:\Benutzer\dirk\My Shapes

In einem Unterordner befindet sich eine HTML-Datei:
D:\Benutzer\dirk\My Shapes\t4s_files_as_html\sap_30_mm_functions_tcl.html

Die soll bei Öffnen des Hyperlinks in meinem Browser geöffnet werden.

Das funktioniert solange ich nicht einen Haken bei "Relativen Pfad für
Hyperlink verwenden" mache.

Das Shape-Sheet hat folgende Eintràge:
Address="t4s_files_as_html\sap_30_mm_functions_tcl.html"
SubAddress=No Formula


2) Kann nicht zu Ankern in der HTML-Datei navigieren:

Die HTML-Datei enthàlt
<a name="line100"><font color="#000000">0100:</font></a>

Folgendes habe ich versucht, um den Browser dazu zu bewegen zu dieser
Stelle zu springen:

a) Hinzufügen von "#line100" zu Address
b) SubAddress auf "line100" setzen
c) SubAddress auf "#line100" setzen

Nichts davon hat zum Erfolg geführt. Ich verwende Firefox 2.0, allerdings
dürfte das keinen Einfluss haben, da die URL ja unabhànging vom Browser
gleich aussehen dürfte.

Kann mir jemand einen Tip geben was ich da falsch mache?

Vielen Dank schon mal!

Gruß,
Dirk

Ähnliche fragen