IE 8 (32bit): Link in neuem Fenster öffnen funktioniert nicht - 64 bit Browser geht

11/01/2010 - 12:35 von Joachim Weller | Report spam
Unter Windows 7 Professional/64Bit tritt beim Internet-Explorer folgendes
Problem auf: Wenn eine Webseite der Internetzone einen Link enthàlt, der ein
neues Browserfenster oder eine neue Registerkarte öffnen soll, schlàgt dies
fehl. Ein neues Fenster öffnet sich überhaupt nicht, eine neue Registerkarte
wird angelegt, aber die Seite in der Registerkarte nicht aufgebaut.
(Anzeige:
Seite wird geladen) Das gleiche Problem tritt auf, wenn man aus dem
Kontextmenü bei einem Link "im neuen Fenster öffnen" oder "in neuer
Registerkarte öffnen" wàhlt.
Fügt man die Webseite zu den Vertrauenswürdigen Sites hinzu funktioniert
alles.
Die Sicherheitseinstellungen des Browsers (Zonen) sind auf Standard
eingestellt.

Das Problem tritt nur bei der 32-Bit Variante des Browsers auf, die 64-Bit
Variante auf dem gleichen System (mit den gleichen Einstellungen)
funktioniert ohne Probleme (für 64Bit gibt es leider noch kein Flash).
System ist erst ca. 3 Wochen alt und neu aufgesetzt. Deinstallation des
Browsers und Neuinstallation brachten nichts. Auch das Deaktivieren der
Addons zeigt keinen Erfolg.
Kann die Ursache in einer (Sicherheits)-Einstellung des IE8 liegen? Ist eine
andere Ursache bekannt?

Vielen Dank für Hilfe.

Achim
 

Lesen sie die antworten

#1 Kai Schaetzl
11/01/2010 - 17:24 | Warnen spam
Joachim Weller schrieb am Mon, 11 Jan 2010 12:35:18 +0100:

Die Sicherheitseinstellungen des Browsers (Zonen) sind auf Standard
eingestellt.



Hast du das überprüft durch Zurücksetzen?


Das Problem tritt nur bei der 32-Bit Variante des Browsers auf, die 64-Bit
Variante auf dem gleichen System (mit den gleichen Einstellungen)
funktioniert ohne Probleme (für 64Bit gibt es leider noch kein Flash).
System ist erst ca. 3 Wochen alt und neu aufgesetzt.



Und am Anfang war das Problem nicht vorhanden?

Deinstallation des
Browsers und Neuinstallation brachten nichts. Auch das Deaktivieren der
Addons zeigt keinen Erfolg.



Das wie gemacht wurde? Welche Sicherheitssoftware làuft denn auf dem System?

Kann die Ursache in einer (Sicherheits)-Einstellung des IE8 liegen?



Eigentlich nicht. Gib doch informationshalber mal eine URL mit so einem Link
an.

Ist eine
andere Ursache bekannt?



Macht Ausschalten des Protected Mode einen Unterschied?


Kai
Infos zum IE: http://iefaq.info & http://ie6.winware.org
Infos zu Windows und OE: http://www.mvps.org & http://oe-faq.de
Infos über Updates: http://patch-info.de

Ähnliche fragen