ie7-Installation nicht möglich

08/07/2008 - 16:40 von chr.trompertz | Report spam
Hallo Spezies,
ich hoffe, Ihr könnt mir mal wieder mit Eurem guten Rat auf die Sprünge
helfen:

auf einem brandneuen Rechner mit Xp pro und installiertem ie 6 wollte ich
jetzt in gewohnter Weise den ie 7 installieren, (vor Wochen auf dem alten
Rechner unter Xp-home überhaupt kein Problem).
Jetzt habe ich es besonders gut machen wollen und von der Microsoft-Site die
Datei "IE7-WindowsXP-x86-deu.exe" geladen (inzwischen mehrmals), nach den
dortigen Empfehlungen G-Data Security und -Wàchter deaktiviert und die
Installation gestartet.
Leider wird die Installation nicht abgeschlossen. Ich erhalte eine
Fehlermeldung:
"Internet Explorer 7 konnte nicht installiert werden. Sie müssen das System
neu starten, um sicherzustellen, dass alle Änderungen am System rückgàngig
gemacht werden."
Nach dem Neustart erscheint auf dem Desktop ein Url-Link zur Internet
Explorer-Problembehebung http://support.microsoft.com/kb/917925 dort lautet
die Überschrift:
"Fehlermeldung "Internet Explorer 7 konnte nicht installiert werden" beim
Versuch, Internet Explorer 7 zu installieren

Ich bin die dortigen Punkte Schritt für Schritt durchgegangen, fand bisher
keine der dort aufgeführten Ursachen und ich habe ein eingeschrànktes
Benutzerkonto inzwischen wieder gelöscht - trotzdem auch noch nach dem 4.
Versuch ist keine Installation möglich.
Jetzt habe ich "jv16 PowerTools" installiert und mir damit die Registry
angeschaut; da ich mit xp-pro noch nicht so fit bin, aber noch nichts
gelöscht.
Was kann ich machen?

Danke im Voraus

Christel
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
08/07/2008 - 17:03 | Warnen spam
chr.trompertz wrote:
Ich bin die dortigen Punkte Schritt für Schritt durchgegangen, fand
bisher keine der dort aufgeführten Ursachen und ich habe ein
eingeschrànktes Benutzerkonto inzwischen wieder gelöscht - trotzdem
auch noch nach dem 4. Versuch ist keine Installation möglich.



Es werden Admin-Rechte zur Installation benötigt.

Start/Ausführen: msconfig --> Systemstart: "*Alle deaktivieren*"
deaktivieren --> Neustart. Versuch's jetzt nochmal.

(Diese Einstellung deaktiviert auch eine eventuell zusàtzlich
installierte Firewall. Aktiviere dafür ggf. die XP-Firewall)

Alles wieder aktivieren --> Karte Allgemein --> Normaler Systemstart

http://support.microsoft.com/kb/310560/de
http://support.microsoft.com/kb/843474/de

Jetzt habe ich "jv16 PowerTools" installiert und mir damit die
Registry angeschaut; da ich mit xp-pro noch nicht so fit bin, aber
noch nichts gelöscht.



Das lass auch mal bleiben. Das Tool ist sehr agressiv.

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen