Installation von SP2 schlägt mit unbekanntem Fehler E_Fail(0x80004005) fehl

28/07/2009 - 13:19 von Uwe Afemann | Report spam
Hallo,
ich habe zwei fast identische Rechner mit Dualboot für Windows XP
Profesional und Windows Vista ohne einen Bootmanager eines
Drittanbieters. Auf dem einem Rechner konnte ich das Service Pack 2 ohne
Probleme für Vista installieren, auf dem anderen nicht. Dort erhalte ich
die Fehlermeldung

"Unbekannter Fehler" E_Fail(0x80004005).

Zuerst werden Step 1 und 2 der Installation ohne Probleme durchgeführt,
dann startet der Rechner neu, Phase 3 der Installation làuft durch. Es
werden 100 % erfolgreich installiert gemeldet und nach einer gewissen
Zeit erscheint dann die Fehlermeldung, dass die Installation
fehlgeschlagen ist und alles wird wieder rückgàngig gemacht. Nach einem
Reboot erhalte ich dann die obige Fehlermeldung.

Folgendes habe ich schon ausprobiert:

erfolgreiche Installation von Windows6.0-KB947821-v4-x86.msu zur
Vorbereitung von SP2

erfolgreiches sfc /scannow

reg delete HKLM\COMPONENTS /v StoreDirty

Deaktivierung der Antivirensoftware

Alles führte nicht zum Erfolg.

Unter XP habe ich die Vista System-Partition gemàß dem knowledge base
article kb926185 versteckt.

Wo kann der Fehler stecken?
Gibt es eine Lösung ohne Neuinstallation von Vista?
Ich habe das Service Pack 2 (Windows6.0-KB948465-X86.exe)lokal zu
installieren versucht, d. h ich habe es zuerst von Microsoft
heruntergeladen und dann ausgeführt.

Ein normales Windows Update làuft ohne Probleme. Das System ist auf den
neuesten Stand und meldet, dass keine weiteren Updates erforderlich
seien. Nur leider ist es ein System mit Vista SP1. Ich hàtte aber gerne
auch das SP2 installiert.

Mit freundlichen Grüßen
Uwe
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
28/07/2009 - 15:46 | Warnen spam
Uwe Afemann typed:
ich habe zwei fast identische Rechner mit Dualboot für Windows XP
Profesional und Windows Vista ohne einen Bootmanager eines
Drittanbieters. Auf dem einem Rechner konnte ich das Service Pack 2 ohne
Probleme für Vista installieren, auf dem anderen nicht. Dort erhalte ich
die Fehlermeldung

"Unbekannter Fehler" E_Fail(0x80004005).



Lies mal
http://support.microsoft.com/kb/971204/en-us
"Windows Vista and Windows Server 2008 service pack installation
fails with error 0x80004005"

Helmut Rohrbeck [MVP]
PM: www.helmrohr.de/Feedback.htm
Neu: http://www.helmrohr.de/

Ähnliche fragen