Installationsprobleme (fehlende oder defekte Datei system)

17/10/2007 - 09:24 von Andreas Nowitzki | Report spam
Hallo,

ich habe folgendes Problem:
ich habe vor 14 Tagen die Fehlermeldung "Datei System fehlt oder defekt"
erhalten, und danach nach den Anweisungen den Artikels 307545 eine Reparatur
des Systems durchgeführt. Danach lief alles wieder wunderbar. Vor 3 Tagen kam
die Meldung wieder und es làßt sich keine Wiederherstellung durchführen. Nach
erfolgter Neuinstallation (Platte vorher mit NTFS neu formatiert) steigt mir
der Rechner nach Installation des Deutschen Sprachpaketes wieder aus (Windows
XP Professional SP2 Multilingual). Auch der Wechsel auf eine neue, frisch
formatierte Festplatte brachte das gleiche Ergebnis. Die Platten sind am
IDE-Controller des Boards angeschlossen. Jetzt werde ich noch einmal
versuchen ob es am IDE liegt und mir eine SATA-Platte besorgen und diese am
ebenfalls vorhandenen SATA-Anschluß anschließen. Von der Hardware war von vor
dem Absturz (1) bis zum 2. Fehler nichts veràndert worden.

Massnahmen:
habe am Wochenende alle zusàtzlichen Karten entfernt (Firewire,
AVM-Fritzkarte, IDE-Raid-Controller), Interne Festplatte (IDE) gegen neue
SATA-Platte getauscht, 1. Grafikkarte Nvdia GeForce MX440 (AGP), Grafikkarte
(ATI PowerColor X 300 SE - PCI Express),entfernt, Kabel wurden ausgetauscht
etc. Auch wurde alternativ ein externes DVD-Laufwerk per USB angeschlossen.
ClearCMOS wurde auch durchgeführt. Die Einstellungen im Bios sind passend zur
Konfiguration des Rechners
.
Das System installiert sich, aber nach Abschluß der Installation (Neustart
erforderlich) startet das System ohne Probleme. Ein zweiter Neustart (nach
Abschluß der Installation bzw. nach Ausschalten) bringt die Fehlermeldung
File missing or corrupt (c:\windows\system32\config\system).

Teilweise werden einzelne Dateien von der Original Microsoft Windows CD
nicht gelesen bzw erst im zweiten oder dritten Anlauf gefunden.

Was kann jetzt noch das Problem sein?

Hintergrund:
Wir hatten vor 4 Wochen einen Stromausfall (vom Anbieter her) aber der
Rechner ließ sich danach ohne Probleme starten. Nach ca 1 Woche erste
Probleme mit Missing File, jedoch konnte dies mittels Reparaturkonsole
wiederhergestellt werden. Vor 1 Woche dann die erneute Meldung über die
defekte Datei, jedoch keine Wiederherstellung möglich.

Besten Dank vorab für Informationen

Andreas Nowitzki
 

Lesen sie die antworten

#1 Ralf Breuer
17/10/2007 - 10:05 | Warnen spam
Andreas Nowitzki schrieb:

Hallo Andreas,

Was kann jetzt noch das Problem sein?



Teste auch mal den Speicher mit www.memtest.org
Mehrere Stunden laufen lassen.

Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

Ähnliche fragen