Internet extrem langsam...

24/08/2008 - 13:03 von Carsten Ulinski | Report spam
Hallo zusammen, habe bei meiner Freundin DSL von T-Online mit dem
Speedport-Router installiert. Dazu habe ich meinen Schleppi
mitgebracht. Doch hier làuft mein Internet total langsam (wàhrend das
meiner Freundin mit einem IBM T42 und Atheros Chipsatz super làuft).
Dies gilt für LAN und Wireless. Schalte ich auf Windows um, geht auch
mein Internet normal. Der Adapter ist ein IntelPro 'Wireles 3945 ABG
auf SUSE 10.3 mit Knetworkmanager. Was kann ich tun bzw. nachschauen?
Viele Grüße
Carsten
 

Lesen sie die antworten

#1 Christian Lorch
24/08/2008 - 14:00 | Warnen spam
Carsten Ulinski wrote:

Hallo zusammen, habe bei meiner Freundin DSL von T-Online mit dem
Speedport-Router installiert. Dazu habe ich meinen Schleppi
mitgebracht. Doch hier làuft mein Internet total langsam (wàhrend das
meiner Freundin mit einem IBM T42 und Atheros Chipsatz super làuft).
Dies gilt für LAN und Wireless. Schalte ich auf Windows um, geht auch
mein Internet normal. Der Adapter ist ein IntelPro 'Wireles 3945 ABG
auf SUSE 10.3 mit Knetworkmanager. Was kann ich tun bzw. nachschauen?
Viele Grüße
Carsten



nur ein Schuß ins Blaue:
evtl. Probleme mit IPv6-Support? Falls das nicht benötigt wird vollstàndig
deaktivieren. Äußert sich oft darin, dass manche Programme flott, manche
langsam sind, vor allem der Beginn ist zàh, der Download geht dann wie
gewohnt schnell.

Grüße

Christian
Christian Lorch - der nett.Zwerg-Berater

Ähnliche fragen