Internet geht nicht....

17/11/2011 - 18:12 von m.kohls | Report spam
Hallo zusammen,

ich hab den Rechner einer Kollegin, bei dem ich nicht so recht weiter
weiß.

Der Rechner ist allein ein einem Router angeschlossen und kam "plötzlich
nicht mehr ins Internet". Zuletzt wurde Sophos installiert aber danach
kam man weiter ins Internet.

Nun nicht mehr und die Kiste steht auf meinem Schreibtisch und ist per
Kabel am Router, andere Rechner daran kommen ins Internet

Ich habe auf dem Rechner einen Ordner freigegeben in den ich Daten legen
kann, ScreenSharing geht, aber ich komme nicht ins Internet.

Unten ein paar Infos. Ich weiß leider nicht, wo ich da ansetzen soll.
Ein ping/traceroute geht auch nicht.

Ideen?

Gruß,

markus,



ul-fos-imac:~ ulfo$ ifconfig en0
en0: flagsˆ63<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::226:8ff:fe0e:c5b6%en0 prefixlen 64 scopeid 0x4
inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
ether 00:26:08:0e:c5:b6
media: autoselect (100baseTX <full-duplex,flow-control>) status:
active
supported media: none autoselect 10baseT/UTP <half-duplex>
10baseT/UTP <full-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex,flow-control>
10baseT/UTP <full-duplex,hw-loopback> 100baseTX <half-duplex> 100baseTX
<full-duplex> 100baseTX <full-duplex,flow-control> 100baseTX
<full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex> 1000baseT
<full-duplex,flow-control> 1000baseT <full-duplex,hw-loopback>
ul-fos-imac:~ ulfo$ lsof -i
COMMAND PID USER FD TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
SystemUIS 372 ulfo 9u IPv4 0x6fceb00 0t0 UDP *:*
Dropbox 383 ulfo 9u IPv4 0x8b33a68 0t0 TCP *:* (CLOSED)
Dropbox 383 ulfo 10u IPv4 0x72c6270 0t0 TCP *:* (CLOSED)
AppleVNCS 419 ulfo 5u IPv6 0x6fd5720 0t0 TCP *:vnc-server
(LISTEN)
 

Lesen sie die antworten

#1 dirk.kring
17/11/2011 - 18:30 | Warnen spam
Markus Kohls wrote:

Hallo zusammen,

ich hab den Rechner einer Kollegin, bei dem ich nicht so recht weiter
weiß.

Der Rechner ist allein ein einem Router angeschlossen und kam "plötzlich
nicht mehr ins Internet". Zuletzt wurde Sophos installiert aber danach
kam man weiter ins Internet.

Nun nicht mehr und die Kiste steht auf meinem Schreibtisch und ist per
Kabel am Router, andere Rechner daran kommen ins Internet

Ich habe auf dem Rechner einen Ordner freigegeben in den ich Daten legen
kann, ScreenSharing geht, aber ich komme nicht ins Internet.

Unten ein paar Infos. Ich weiß leider nicht, wo ich da ansetzen soll.
Ein ping/traceroute geht auch nicht.

Ideen?




Hast du eine externe Festplatte von der du booten kannst?
Entweder die Installation ist zerschossen oder die
Hardware/Netzwerkkarte ist im Arsch.

Dirk Kring

Ähnliche fragen