Internetverbindung geht manchmal verloren

19/08/2008 - 18:49 von Erich Seidenschmiedt | Report spam
hallo NG, ich habe in der letzten Zeit immer wieder das Problem von
Internetverbindungsabbrüchen; dazu folgende Details:
OS Vista Home Premium SP1, verbunden mit dem Internet über Router D-Link
DIR-100 und Kabelmodem Arris Touchstone. Am Router hàngen noch ein weiterer
Vista-Home-Basic Rechner und zwei WinXP-Rechner.
Fall 1 (tritt am hàufigsten auf): Internetverbindung zum Vista Home
Premium-Rechner bricht ab. Ich kappe die Netzkabelverbindung zum Router,
stecke nach ca. 1 Minute wieder an, Internetverbindung ist wieder da.
Internetverbindung bei allen drei anderen Rechnung war jedoch nicht
unterbrochen.
Fall 2: Beide Vista-Rechner verlieren die Internetverbindung, die beiden
XP-Rechner jedoch nicht. Ich kappe der Einfachheit halber die Verbindung
zwischen Router und Modem, stecke sie nach 1 Minute wieder an, die beiden
Vista-Rechner sind wieder im Internet.
Fall 3 (kommt aber sehr selten vor): sàmtliche 4 Rechner haben keine
Verbindung ins Internet mehr, ich stecke wieder das Kabel zwischen Router
und Moden aus, nach 1 Minute an, und alle 4 Rechner haben wieder die
Internetverbindung.
Was mich stutzig macht, ist, daß meist nur 1 oder maximal die 2
Vista-Rechner die Internetverbindung verlieren, die beiden XP-Rechner fast
nie.
In allen o.g. Fàllen funktioniert jedoch die Netzverbindung der 4 PC
zueinander.
Hoffe, daß mir jemand aufgrund der beschriebenen Symptomatik einen Tip geben
kann, wo der Fehler liegt bzw. wie ich ihn beheben kann. Das mittlerweile
fast jeden Tag einmal auftretende Problem ist làstig.
lg Erich
 

Lesen sie die antworten

#1 Markus Gurnig
20/08/2008 - 09:20 | Warnen spam
. Geht mir Ähnlich, auch SP1 drauf, dazu noch dieses One Care. Hatte bisher
vermutet, dass es am OneCare liegt, aber du hast das ja nicht, oder?
Ich muss den Rechner dann komplett runterfahren, bei mir fàllt nàmlich nicht
nur Internet aus sondern auch die Verbindung zum Router über den
InternetExplorer (komm nicht über den Browser drauf).

Markus

Ähnliche fragen