Forums Neueste Beiträge
 

ISA 2006 Problem + VLANs

17/09/2007 - 15:00 von Jürgen Strutzenberger | Report spam
hi allen zusammen!

Mein ISA Server macht mir etwas Probleme!


Habe den ISA Server in einer VM WAre laufen!
Habe jetzt eine umkonfiguration von einer NIC auf 2 NICs vorgenommen!
(mit einer NIC hats soweit funktioniert!)

Jetzt hab ich zwei nics und die Clients tun nix mehr!!!!
ach ja um den Traffic aufzuzeichnen müssen sich die User Authentifizerien
(AD User)
am Client ist im IE der Proxy eingetragen!
internes LAN:
IP 192.168.2.6 / 16

externes LAN
IP 10.94.18.253 / 24
GW 10.94.18.254

Um anzufangen habe ich eine Regel erstellt von
intern - extern - ISAUser (sind alle AD User)

aber auf dem Client tut sich nix!!

Noch zur Info das ganze làuft in einer VM Ware!

Meine Frage:
was mach ich falsch?
wie bekommen die VLans dann auch internet?
(Vlan 103 - 10.10.103.10 - 10.10.103.250)

besten danke
Jürgen
 

Lesen sie die antworten

#1 Jens Baier
17/09/2007 - 16:55 | Warnen spam
Hi,

Habe den ISA Server in einer VM WAre laufen!
Habe jetzt eine umkonfiguration von einer NIC auf 2 NICs vorgenommen!
(mit einer NIC hats soweit funktioniert!)



hast Du den ISA auch umkonfiguriert?

Jetzt hab ich zwei nics und die Clients tun nix mehr!!!!



wir denn im ISA Log was gelogged?

Um anzufangen habe ich eine Regel erstellt von
intern - extern - ISAUser (sind alle AD User)



OK

aber auf dem Client tut sich nix!!



keine Fehlermeldung? Nix im Log?

Noch zur Info das ganze làuft in einer VM Ware!



juup, sagtest Du bereits oben!

was mach ich falsch?
wie bekommen die VLans dann auch internet?
(Vlan 103 - 10.10.103.10 - 10.10.103.250)



ISA interpretiert VLANs als ganz normale Netzwerkverbindungen. Sollte also
kein Problem sein.

Gruss Jens
www.nt-faq.de

Ähnliche fragen