ISA2006: VPN nach installation nicht möglich

06/04/2008 - 14:20 von Kai Schmidtke | Report spam
Hallo liebe NG,

ich habe einen W2K3-Server frisch installiert und darauf einen ISA2006
installiert.

Vor der Installation habe ich eine VPN-Verbindung erfolgreich aufbauen
können. Direkt nach der Installation war dieses nicht mehr möglich. Auch
funktionieren keine Site-to-site-Verbindungen. Sobald ich den ISA wieder
deinstalliere funktioniert auch VPN wieder.
Wenn ich im ISA2006 eine VPN-Verbindung einrichte, und dann im RAS die
Verbindung aufbauen will, kommt immer der Fehler, dass der Remotecomputer
die Verbindung getrennt hat.
Laut dem ISA-Log wird die Verbindung aufgebaut und sofort wieder getrennt.

Im ISA habe ich 2 Regeln angelegt und zwar das jeder Datenverkehr raus gehen
darf und von der IP-Adresse, zu der ich die VPN-Verbindung aufbauen will
auch alles rein kommen darf.

Hat irgendwer eine Idee woran das liegen kann?

Gruß

Kai
 

Lesen sie die antworten

#1 Kai Schmidtke
06/04/2008 - 15:06 | Warnen spam
Habe den Fehler gefunden.

Es ist sehr sinnvoll dem Hardware-Router, der die DSL-Verbindung aufbaut,
auch zu sagen, dass er alle Daten an den ISA senden soll.

Gruß

Kai

"Kai Schmidtke" schrieb im Newsbeitrag
news:u4bKrC%
Hallo liebe NG,

ich habe einen W2K3-Server frisch installiert und darauf einen ISA2006
installiert.

Vor der Installation habe ich eine VPN-Verbindung erfolgreich aufbauen
können. Direkt nach der Installation war dieses nicht mehr möglich. Auch
funktionieren keine Site-to-site-Verbindungen. Sobald ich den ISA wieder
deinstalliere funktioniert auch VPN wieder.
Wenn ich im ISA2006 eine VPN-Verbindung einrichte, und dann im RAS die
Verbindung aufbauen will, kommt immer der Fehler, dass der Remotecomputer
die Verbindung getrennt hat.
Laut dem ISA-Log wird die Verbindung aufgebaut und sofort wieder getrennt.

Im ISA habe ich 2 Regeln angelegt und zwar das jeder Datenverkehr raus
gehen darf und von der IP-Adresse, zu der ich die VPN-Verbindung aufbauen
will auch alles rein kommen darf.

Hat irgendwer eine Idee woran das liegen kann?

Gruß

Kai

Ähnliche fragen