Forums Neueste Beiträge
 

Kein Anmeldefenster nach Abmeldung

04/02/2008 - 14:57 von Hardy Elis | Report spam
Hallo Newsgroup!

Wir haben leider ein Problem mit einem SBS2003 Server. Ich habe es vor
einiger Zeit schoneinmal hier erwàhnt. Der Fehler tritt nur sehr selten (zum
Glück) auf.
Nach dem Abmelden erscheint scheinbar das Anmeldefenster nicht mehr. Es
scheint auch dann Probleme zu geben wenn man sich via Remotedektop am Server
eingeloggt hat. Alles auf dem Server arbeitet weiterhin problemlos. Eine
Anmeldung via Remotedesktop funktioniert auch einwandfrei. Jetzt jedoch
kommt das Problem. Wenn ich versuche den Server via Remotedesktop neu zu
starten wird die Remoteverbindung sofort getrennt, der Server startet aber
nicht neu. Ping geht noch, www ebenfalls. Und in diesem Zustand bleibt er
bestehen.
Was kann ich nun tun? Wie würdet ihr nun vorgehen?
RESET ist die einzigste möglichkeit um dort wieder heraus zu kommen (Problem
wegen 3WARE RAID). Remotedesktop geht auch nicht mehr.

System ist ein SBS2003 Std. mit allen aktuellen Patches und SP. Keine
Spezielle SW installiert, nur der SBS mit WSUS und SYMANTEC AV (inkl.
Exchange).
Google liefert keine Infos.

Was würdet ihr an dieser Stelle tun?

Vielen dank schonmal
Hardy
 

Lesen sie die antworten

#1 Tobias Redelberger \(MVP - SBS\)
04/02/2008 - 15:20 | Warnen spam
Hi Hardy

Wir haben leider ein Problem mit einem SBS2003 Server. Ich habe es vor
einiger Zeit schoneinmal hier erwàhnt. Der Fehler tritt nur sehr
selten (zum Glück) auf.
Nach dem Abmelden erscheint scheinbar das Anmeldefenster nicht mehr.
Es scheint auch dann Probleme zu geben wenn man sich via Remotedektop
am Server eingeloggt hat. Alles auf dem Server arbeitet weiterhin
problemlos. Eine Anmeldung via Remotedesktop funktioniert auch
einwandfrei. Jetzt jedoch kommt das Problem. Wenn ich versuche den
Server via Remotedesktop neu zu starten wird die Remoteverbindung
sofort getrennt, der Server startet aber nicht neu. Ping geht noch,
www ebenfalls. Und in diesem Zustand bleibt er bestehen.
Was kann ich nun tun? Wie würdet ihr nun vorgehen?
RESET ist die einzigste möglichkeit um dort wieder heraus zu kommen
(Problem wegen 3WARE RAID). Remotedesktop geht auch nicht mehr.

System ist ein SBS2003 Std. mit allen aktuellen Patches und SP. Keine
Spezielle SW installiert, nur der SBS mit WSUS und SYMANTEC AV (inkl.
Exchange).



Welche Hardware (bitte genaue Details) bei welchen Treiberstand wurde
verbaut?

Hier ist speziell auf die Grafikkartentreiber zu achten. "Desktop-Server"
zeigen gerne solche Phànomene...

Was würdet ihr an dieser Stelle tun?



In Urlaub fahren...? ^^

Tobias Redelberger
StarNET Services (HomeOffice)
Schoenbornstr. 57
D-97440 Werneck
Tel: +49 (9722) 4835
Mobil: +49 (179) 25 98 341
Email:

Ähnliche fragen