Kein Sound

16/01/2008 - 23:19 von Berthold Alt | Report spam
Liebe Mitleser,

Nach Formatierung der virusbefallenen Systempartition und
Neuinstallation von WIN XP-SP 2 fehlen Audio- und Videocontroller im
Geràtemanager. Kein Sound! Schon beim Willkommenbildschirm wàhrend
der Installation nicht. Monitor hat eingebaute Lautsprecher.
Versuche zur Treiberaktualisierung scheitern mit dem Hinweis
"Hardware wurde nicht installiert, weil die erforderliche Software
nicht gefunden wurde [Code 98] Treiber nicht verfügbar"

Zum Test habe ich dann eine Soundkarte eingebaut und im Bios die
Konfiguration "OnBoard ACŽ97 Audio von *Enabled* auf *Disabled*"
umgestellt. Die Treiber haben sich installieren lassen. Die
Videotreiber fehlen zwar nach wie vor. Aber trotzdem kein Sound. Die
Software zur Soundkarte reagiert nicht auf Soundtests.

In der Lautstàrkeregelung über Systemsteuerung/Sounds und Audiogeràte
hat kein Geràt ein Hàkchen bei "Ton aus".

Jetzt weiß ich nicht weiter. Vor dem Virusbefall gab es kein Problem
mit dem Sound, an der PC-Konfiguration gab es auch keine Änderungen.

Könnte es ein zwischenzeitlich aufgetrener Hardwarefehler sein? Hat
da vieleicht jemand eine Idee?

freundliche Grüße
Berthold Alt
 

Lesen sie die antworten

#1 Matthias Berke
16/01/2008 - 23:44 | Warnen spam
Berthold Alt wrote:
Liebe Mitleser,

Nach Formatierung der virusbefallenen Systempartition und
Neuinstallation von WIN XP-SP 2 fehlen Audio- und Videocontroller im
Geràtemanager. Kein Sound! Schon beim Willkommenbildschirm wàhrend
der Installation nicht. Monitor hat eingebaute Lautsprecher.
Versuche zur Treiberaktualisierung scheitern mit dem Hinweis
"Hardware wurde nicht installiert, weil die erforderliche Software
nicht gefunden wurde [Code 98] Treiber nicht verfügbar"



Installiere nicht über die "setup.exe" sondern über den Geràtemanager,
wie folgt, gilt analog für alle Treiber:
http://groups.google.com/group/micr...8dac9447bd

Matthias

Ähnliche fragen