Keine Anmeldung über neue Konten

24/11/2008 - 15:32 von Thomas | Report spam
Hallo!

Ich hab ein großes Problem.
Wir haben eine Windows 2000 Domàne mit 2 Servern.
Beide Windows Server am aktuellsten Stand (Sp + Updates).
Bisher funktionierte alles bestens.
Als ich gestern jedoch einen neuen Benutzer anlegen wollte und mich
von einen der 80 PC's (alle XP (SP2/SP3) die in der Domàne integriert sind,
anmelden wollte, bekam ich immer wieder die Fehlermeldung: Falscher Benutzer
oder Domàne überprüfen Sie .. etc.
Mit allen anderen Benutzern kann ich mich ohne Probleme Anmelden.

Ich habe zig mal den Account gelöscht und mit allen erdenklichen
Einstellungen (am Ende sogar als Mitglied der Admin Gruppe) erstellt.
Es sind keine Gruppenrichtlinieneinschrànkungen aktiv.
Ich hab versucht einen vorhandenen Account zu kopieren
den Account komplett neue erstellt etc.

Hab den Account mit dem Active Directory snap In dann mit dem Tool adsi
überprüft .
Scheint alles ok zu sein.

Wenn ich mich mit Remotedesktopverbindung am Server mit dem Benutzer anmelde
hab ich keine Probleme. Nur wenn ich mich von einem PC aus als eben dieser
Neu erstellter User anmelden möchte, keine Chance.

In der Ereignisanzeige bekomme ich als einzigen Hinweis in Sicherheit eine
Fehlerüberwachung:

Fehlgeschlagene Anmeldung:
Grund:
Wàhrend der Anmeldung ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten
Benutzername:
Domàne:
Anmeldetyp: 3
Anmeldevorgang: Kerberos
Authentifizierungspaket: Kerberos
Name der Arbeitsstation: -


und zwar jedesmal wenn ich mich eben versucht habe, mich mit dem neuen
Benutzeraccount einzuloggen.


Wàre für jeden Hinweis und Tipp sehr dankbar und bedanke mich schon mal bei
allen!!

Beste Grüße
Thomas
 

Lesen sie die antworten

#1 Thomas
24/11/2008 - 18:23 | Warnen spam
Das Problem hab ich wie folgt lösen können:

Ich habe mir einen test Pc genommen, den aus der Domàne genommen, nochmals
in die Domàne integriert, versucht mit dem neuen Account anzumelden.
Nichts.

Habe den Account gelöscht noch einmal erstellt - anmeldeversuch - nichts.

Und jetzt kommts:
Habe mal die Zeit des Test - PC's und des Servers kontrolliert.
5 minuten unterschied. Hab die Zeit des Test PC's an die des Servers
angepasst.

Anmeldung funktionierte Problemlos.
Kann mir das wer erklàren?
Ein Zeitunterschied von 5 min. hat verhindert das ich mich einloggen konnte.

Ältester aller alten Schweden!!
Auf sowas muss man mal draufkommen!

Ähnliche fragen