Keine Icons für Anwendungen (EXE-Dateien)

11/05/2008 - 13:37 von Rolf Sandl | Report spam
Hallo,
gestern habe ich wegen Platzmangels diverse Programme deinstalliert.
Darunter war wohl auch eins, dass Object Deskdop (Stardock) hieß,
was ich mal für den Schlamassel verantwortlich mache.

Nach dem Neustart des Rechners heute waren die Icons zu fast aller
Dateitypen durch das Standardicon ersetzt. Mittlerweile werden, nach-
dem ich die "IconCache.db" gelöscht, MS Tweak UI laufen lassen habe,
alle Icons wieder normal angezeigt, bis eben auf die von Anwendungen,
d.h. der Exe-Dateien. Verknüpfungen, die ich zu diesen Anwendungen
angelegt habe, zeigen das zur Anwendung gehörende Icon.

Meine Suche im Netz ist, bis auf die obigen Reparaturhinweise
("IconCache.db" löschen, MS Tweak UI), erfolglos geblieben. Auf einer
englichsprachigen Microsoftseite habe ich ich noch eine Anleitung mit
einer Reg-Datei (WinXP_EXE_Fix.reg) gefunden. Die hats aber auch nicht
gebracht. Kann aber auch daran liegen, dass mein Schulenglisch auch schon
etwas zurückliegt.

Ich weiß mir jetzt auch nicht mehr selber zu helfen. Zwar will ich in kürze
mein BS neu einspielen, nur bis dahin hàtte ich das leidige Problem gern
gelöst. Hat jemand einen Tipp für mich.

Danke schon mal!
Rolf
 

Lesen sie die antworten

#1 Rolf Sandl
13/05/2008 - 09:14 | Warnen spam
Problem ist gelöst.
Vielen Dank fürs Lesen.


"Rolf Sandl" <r.sandl(nicht echt)@email.net> schrieb im Newsbeitrag
news:4826daaf$0$224$
Hallo,
gestern habe ich wegen Platzmangels diverse Programme deinstalliert.
Darunter war wohl auch eins, dass Object Deskdop (Stardock) hieß,
was ich mal für den Schlamassel verantwortlich mache.

Nach dem Neustart des Rechners heute waren die Icons zu fast aller
Dateitypen durch das Standardicon ersetzt. Mittlerweile werden, nach-
dem ich die "IconCache.db" gelöscht, MS Tweak UI laufen lassen habe,
alle Icons wieder normal angezeigt, bis eben auf die von Anwendungen,
d.h. der Exe-Dateien. Verknüpfungen, die ich zu diesen Anwendungen
angelegt habe, zeigen das zur Anwendung gehörende Icon.

Meine Suche im Netz ist, bis auf die obigen Reparaturhinweise
("IconCache.db" löschen, MS Tweak UI), erfolglos geblieben. Auf einer
englichsprachigen Microsoftseite habe ich ich noch eine Anleitung mit
einer Reg-Datei (WinXP_EXE_Fix.reg) gefunden. Die hats aber auch nicht
gebracht. Kann aber auch daran liegen, dass mein Schulenglisch auch schon
etwas zurückliegt.

Ich weiß mir jetzt auch nicht mehr selber zu helfen. Zwar will ich in kürze
mein BS neu einspielen, nur bis dahin hàtte ich das leidige Problem gern
gelöst. Hat jemand einen Tipp für mich.

Danke schon mal!
Rolf

Ähnliche fragen