Keine Internetverbindung über WLAN

07/01/2008 - 23:40 von Guido Troost | Report spam
Hallöchen,
Mit WLAN unter VISTA habe ich leider bisher noch gar keine Erfahrung.
Nun habe ich mir ein Notebook, ASUS X53Ka, gekauft und versuche nun
verzweifelt mit diesem ins Internet zu kommen.

Der Router ist ein Speedport W 500V mit aktueller Firmware, der WLAN
Chip im NB ist ein Atheros AR5007EG.

Eine Verbindung zum Speedport ist hergestellt, trotz Freigaben auf den
beiden XP Rechnern die mittles LAN am Router hàngen und die keine
Probleme machen und dem NB mit VISTA kann ich den Vista Rechner weder
über die Netzwerkverbindungen sehen noch über die Suche nach Computern.
Auch vom VISTA Rechner ist kein Rechner auffindbar.

Schließe ich den VISTA Rechner per LAN an den Router funktioniert alle
hervorragend.

Im Netzwerk und Freigabecenter steht

Mein NB -- Nicht indentifiziertes Netzwerk X Internet

Nichtindentifiziertes Netzwerk (privates Netzwerk)
Zugriff Nur lokal
Verbindung Drahtlosnetzwerkverbindung (SSID Name)

Signalstàrke: Ausgezeichnet

Bei der Freigabe und Erkennung ist die Netzwerkerkennung die Freigabe
von Daten und Kennwortgeschützte Freigaben an, der Rest ist auf aus.

Für Hilfe wàhr ich àußerst dankbar.

Gruß Guido
 

Lesen sie die antworten

#1 Das Netzmonster \go-vista.de\
08/01/2008 - 00:19 | Warnen spam
Weise dem Netzwerk mal das "Private Profil" zu.
Systemsteuerung > Netzwerk- und Freigabecenter > Anpassen -> Privat

"Guido Troost" schrieb im Newsbeitrag
news:flu9oc$2kt$02$
Hallöchen,
Mit WLAN unter VISTA habe ich leider bisher noch gar keine Erfahrung.
Nun habe ich mir ein Notebook, ASUS X53Ka, gekauft und versuche nun
verzweifelt mit diesem ins Internet zu kommen.

Der Router ist ein Speedport W 500V mit aktueller Firmware, der WLAN Chip
im NB ist ein Atheros AR5007EG.

Eine Verbindung zum Speedport ist hergestellt, trotz Freigaben auf den
beiden XP Rechnern die mittles LAN am Router hàngen und die keine Probleme
machen und dem NB mit VISTA kann ich den Vista Rechner weder über die
Netzwerkverbindungen sehen noch über die Suche nach Computern. Auch vom
VISTA Rechner ist kein Rechner auffindbar.

Schließe ich den VISTA Rechner per LAN an den Router funktioniert alle
hervorragend.

Im Netzwerk und Freigabecenter steht

Mein NB -- Nicht indentifiziertes Netzwerk X Internet

Nichtindentifiziertes Netzwerk (privates Netzwerk)
Zugriff Nur lokal
Verbindung Drahtlosnetzwerkverbindung (SSID Name)

Signalstàrke: Ausgezeichnet

Bei der Freigabe und Erkennung ist die Netzwerkerkennung die Freigabe von
Daten und Kennwortgeschützte Freigaben an, der Rest ist auf aus.

Für Hilfe wàhr ich àußerst dankbar.

Gruß Guido

Ähnliche fragen