Keine Laufwerksbuchstabenzuweisung bei Wechseldatenträgern

04/11/2007 - 21:16 von Dietmar Vollmeier | Report spam
BS: WinXP-SP2, alle Updates
Hardware: keine Daten vorhanden, können aber besorgt werden

Hallo *.*

Habe ein Problem auf einem PC eines Bekannten, der micht einen
Nachmittag gekostet und außer ein paar grauen Haaren mehr nix gebracht
hat.

Bei sàmtlichen Wechseldatentràgern, alle über USB angeschlossen,
funktioniert die Laufwerksbuchstabenzuordnung nicht.
Diese Geràte erscheinen alle in der *Geràteverwaltung*, dort kann auch
nach jedem Neustart ein Laufwerksbuchstabe vergeben werden, erscheinen
aber nicht am Arbeitsplatz.

Beim Versuch z.B. eine CF-Karte zu formatieren kommt folgende
Fehlermeldung:

,--[ Fehler ]
| Der Vorgang wurde nicht ausgeführt, da die Partition oder das Volume
| nicht aktiviert ist. Starten Sie den Computer neu, um die Partition oder
| das Volume zu aktivieren.
`-

Daß dies nicht funktioniert hat, brauche ich jetzt wohl nicht extra zu
erwàhnen.

Habe mit Tante Gugls Hilfe schon folgendes probiert:
* alle inaktiven Treiber aus dem Geràtemanager gelöscht
* dies [1] * und auch dies [2]

So, jetzt seid ihr dran - bitte um zahlreiche Lösungsvorschlàge ;-)

und tschüss,
Didi

Fußnötiges:
=[1] http://www.administrator.de/index.p...ren#185658
[2] http://www.administrator.de/index.p...ren#185784
Jedem das Seine, mir das meiste!
 

Lesen sie die antworten

#1 Olaf Engelke [MVP Windows Server]
04/11/2007 - 21:29 | Warnen spam
Hallo Dietmar,
Dietmar Vollmeier wrote:
BS: WinXP-SP2, alle Updates
Hardware: keine Daten vorhanden, können aber besorgt werden

Habe ein Problem auf einem PC eines Bekannten, der micht einen
Nachmittag gekostet und außer ein paar grauen Haaren mehr nix gebracht
hat.

Bei sàmtlichen Wechseldatentràgern, alle über USB angeschlossen,
funktioniert die Laufwerksbuchstabenzuordnung nicht.
Diese Geràte erscheinen alle in der *Geràteverwaltung*, dort kann auch
nach jedem Neustart ein Laufwerksbuchstabe vergeben werden, erscheinen
aber nicht am Arbeitsplatz.



klingt moeglicherweise nach ueberlastetem (stromziehende Geraete) oder
kaputtem USB-Port. Andere Ports wurden ausprobiert? Falls es nur der
Cardreader ist, kann auch der kaputt sein oder das Stromkabel fuer dessen
Versorgung ist nicht angeschlossen (so vorhanden).

Viele Gruesse
Olaf

Ähnliche fragen