Keine Zustellung von lokalen Mails

20/12/2008 - 17:12 von Dietmar Tumpfer | Report spam
Hallo,

seit 2 Tagen haben wir das Problem, daß Exchange wohl Mails von außen
annimmt und zustellt, aber die Mails von lokalen Benutzern an andere
lokale Benutzer nicht. Der Absender erhàlt auch keinerlei Rückmeldung.

Die Ereignisanzeige schweigt sich leider auch aus. Jedenfalls kann ich
sagen, daß das Verhalten "von alleine" angefangen hat, da zur
betreffenden Zeit keinerlei Wartungen / Änderungen am Server gemacht wurden.

Hat jemand eine Idee, wo man mit der Suche nach dem Fehler beginnen könnte?


OS: Windows Server 2003 Sp2
Exchange: Exchange Server 2003 Sp(neu?)

Hardware:
CPU 2x Xeon 3,0GHz
Ram 4GB
HDD 1,2 TB native Raid5 (Hardware) - genügend Platz auf allen Laufwerken


Grüße
Dietmar
 

Lesen sie die antworten

#1 Dietmar Tumpfer
20/12/2008 - 17:46 | Warnen spam
Dietmar Tumpfer schrieb:
Hallo,

seit 2 Tagen haben wir das Problem, daß Exchange wohl Mails von außen
annimmt und zustellt, aber die Mails von lokalen Benutzern an andere
lokale Benutzer nicht. Der Absender erhàlt auch keinerlei Rückmeldung.

Die Ereignisanzeige schweigt sich leider auch aus. Jedenfalls kann ich
sagen, daß das Verhalten "von alleine" angefangen hat, da zur
betreffenden Zeit keinerlei Wartungen / Änderungen am Server gemacht
wurden.

Hat jemand eine Idee, wo man mit der Suche nach dem Fehler beginnen könnte?


OS: Windows Server 2003 Sp2
Exchange: Exchange Server 2003 Sp(neu?)

Hardware:
CPU 2x Xeon 3,0GHz
Ram 4GB
HDD 1,2 TB native Raid5 (Hardware) - genügend Platz auf allen Laufwerken


Grüße
Dietmar



Ursache gefunden: Auf dem Server ist "Mapilab rules for Exchange"
installiert. Deaktiviere ich dessen Regeln làuft alles wieder wie
gehabt. Jedoch sind die dort angelegten Regeln "unkritisch".

In jedem Fall werden wir uns mit dem Hersteller in Verbindung setzen.

Grüße
Dietmar

Ähnliche fragen