Forums Neueste Beiträge
 

kio_thumbnail Problem

07/11/2008 - 18:59 von Stefan Zeyen | Report spam
Hallo alle zusammen,

seit einigen Tagen habe ich folgendes Problem:

Nach demStart meines Notebooks làuft direkt der Prozess kio_thumbnail
dieser Prozess làsstden Prozessor auf voller Leistung laufen und lastet die
CPU zu 50% bis 90% aus (Ausgabe von top).
Wenn ich den Prozess beende làuft der Rechner normal weiter. CPU Richtlinie
ist auf dynamisch eingestellt.
Beim starten des Konqueror wird dieser Prozess dann auch wieder gestartet.
Die CPU Auslastung ist dann dann aber für den den Rest der Sitzung ganz
normal.

Beim nàchsten Neustart geht alles wieder von vorne los.
Bemerkt habe ich dies nur dadurch, das im Akkubetrieb der Prozessorlüfter
dauern lief und der Akku ziemlich schnell leer wurde.

Kann mir jemand sagen wie ich dieses Problem wieder los werde?

Ach so:
Kubuntu 8.10 mit KDE 3.5.10
Das Notebook ist ein altes FSC Amilo M mit einem Centrino 1,4 Ghz.

Grüße Stefan
 

Lesen sie die antworten

#1 Dieter Intas
07/11/2008 - 19:27 | Warnen spam
Stefan Zeyen wrote:

Hallo alle zusammen,

seit einigen Tagen habe ich folgendes Problem:

Nach demStart meines Notebooks làuft direkt der Prozess kio_thumbnail
dieser Prozess làsstden Prozessor auf voller Leistung laufen und lastet
die CPU zu 50% bis 90% aus (Ausgabe von top).
Wenn ich den Prozess beende làuft der Rechner normal weiter. CPU
Richtlinie ist auf dynamisch eingestellt.
Beim starten des Konqueror wird dieser Prozess dann auch wieder gestartet.
Die CPU Auslastung ist dann dann aber für den den Rest der Sitzung ganz
normal.

Beim nàchsten Neustart geht alles wieder von vorne los.
Bemerkt habe ich dies nur dadurch, das im Akkubetrieb der Prozessorlüfter
dauern lief und der Akku ziemlich schnell leer wurde.

Kann mir jemand sagen wie ich dieses Problem wieder los werde?



Vielleicht mal den Zwischenspeicher löschen!

Ähnliche fragen