KMail sendet nicht mehr

30/10/2011 - 20:28 von Volker Gringmuth | Report spam
Tach,

für mich vollkommen grundlos versendet KMail (4.7.2) seit heute keine Mails
mehr an meine beiden SMTP-Server. Gestern ging es noch einwandfrei, an den
Einstellungen wurde nichts geàndert.

Der Empfang geht nach wie vor. Beim Senden jedoch landet die Mail direkt in
der Outbox; KMail scheint überhaupt keinen Sendeversuch zu unternehmen. Auch
manuelles Senden des Postausganges ist wirkungslos (keine Reaktion seitens
der Software, kein Sendeversuch in der Statusleiste erkennbar).

Versand über Claws làuft tadellos, die SMTP-Server laufen also.

Was könnte das sein?


vG

"Zum Beispiel das Konzept einer Haftpflichtversicherung überfordert den
Deutschen intellektuell völlig. Ein Leben lang jedes Jahr 50 Euro einzahlen
- und dann passiert nie was! Da wird der Deutsche nervös!" (Volker Pispers,
"Bis neulich")
 

Lesen sie die antworten

#1 Thomas PointedEars Lahn
30/10/2011 - 20:42 | Warnen spam
Volker Gringmuth wrote:

für mich vollkommen grundlos versendet KMail (4.7.2) seit heute keine
Mails mehr an meine beiden SMTP-Server. Gestern ging es noch einwandfrei,
an den Einstellungen wurde nichts geàndert.

Der Empfang geht nach wie vor. Beim Senden jedoch landet die Mail direkt
in der Outbox; KMail scheint überhaupt keinen Sendeversuch zu unternehmen.
Auch manuelles Senden des Postausganges ist wirkungslos (keine Reaktion
seitens der Software, kein Sendeversuch in der Statusleiste erkennbar).

Versand über Claws làuft tadellos, die SMTP-Server laufen also.

Was könnte das sein?



Username/Passwort in KWallet (versehentlich) verbuchselt. Ist mir mit KNode
schon mehrfach passiert, da KWallet bei Autostart manchmal langsamer als die
Applikation reagiert und die Applikation dann auch das falsch eingegebene
Passwort in die digitale Brieftasche legt. Nachgucken, ob KWallet làuft,
und ob es die richtigen Daten hat, kann daher nicht schaden.

PointedEars

Ähnliche fragen