Komme mit Wlan unter SuSe 10.0 nur bis zum Router

22/06/2008 - 18:25 von Jens Hauth | Report spam
Hallo zusammen,

habe auf meinem ThinkPad T42 SuSe10.0 installiert.

Klappt soweit alles wunderbar. Über Lan habe ich keine Probleme zum
Router und weiter ins Internet zu kommen.
Wenn ich über WLan versuche weiter ins Internet zu komme, scheitert es.

Ein paar Informationen:
WLan-Karte wird durch SuSe erkannt.
Ping auf die IP-Adresse des Routers ist erfolgreich.
Der Router meldet die MAC-Adresse der WLan-Karte als angemeldet.
Ping auf google.de (209.85.135.104) meldet: Network is unreachable

Ich probiere jetzt schon einige Zeit (mit Unterbrechungen) herum und
im Laufe meiner Versuche nach dem Prinzip "try and error" habe ich es
einmal hinbekommen, das ein Ping auf Google beantwortet wurde. Der
Aufruf der Seite mit Firefox war dann natürlich auch erfolgreich.

Leider habe ich bei meinen Versuchen nicht alle Schritte genau
dokumentiert, außerdem fehlt mir das entsprechende Hintergrundwissen.
Deshalb kann ich diesen Erfolg leider nicht absichtsvoll reproduzieren.
Also: Irgendwie geht es, aber wie?

An welchen Einstellungen (vermutlich unter Yast) muß was eingestellt werden?
Netzwerkgeràte
Netzwerkdienste
Firewall
...

Ich weiß mittlerweile nicht mehr weiter und brauche einige Tips, an
welcher Stelle was eingestellt werden muß.
Für Hinweise auf gute (deutsche) Hintergrundinformationen bin ich
natürlich auch dankbar.

Gruß
Jens
 

Lesen sie die antworten

#1 Francis Debord
22/06/2008 - 19:26 | Warnen spam
musste dein Router ins Internet einwàhlen lassen.

An SUSE liegts NICHT!
Wenn du den Router erreichen kannst.

Zur Sicherheit die SUSE Firewall abschalten!

Ähnliche fragen