Kongruenz

01/12/2007 - 13:30 von Thomas Plehn | Report spam
warum führt

c^{(p-1)/2} = 1 (mod p)

leicht zu

c^{(p-1)p^{a-1}/2} = 1 (mod p^a)

könnte mich da mal jemand erleuchten?
 

Lesen sie die antworten

#1 Jan Fricke
01/12/2007 - 14:16 | Warnen spam
Thomas Plehn wrote:
warum führt

c^{(p-1)/2} = 1 (mod p)

leicht zu

c^{(p-1)p^{a-1}/2} = 1 (mod p^a)

könnte mich da mal jemand erleuchten?



...vollstàndige Induktion über a... binomischen Lehrsatz ausnutzen...


Viele Grüße Jan

Ähnliche fragen