Lags beim W700V

28/10/2007 - 19:48 von Jan Walter | Report spam
Hallo,
ich weiß nicht genau, ob es hierfür ne passendere NG gibt, wenn ja, bitte
kurz bescheid geben.

Ich habe festgestellt, dass mein W700V alle 20s einen Lag hat und der Ping
auf ca. 1000ms hochgeht. Da ich die letzten Monate nicht online gespielt
habe, ist es mir erst heute aufgefallen. Seit wann das Problem besteht und
welche Änderungen dazugeführt haben können, kann ich leider nicht sagen.

Deswegen wollte ich hier nur mal kurz fragen, ob jemand rein zufàllig weiß,
woran es liegen könnte?

Gruß
Jan Walter
 

Lesen sie die antworten

#1 Bastian Lutz
28/10/2007 - 20:08 | Warnen spam
Hallo Jan!

Jan Walter schrieb:
ich weiß nicht genau, ob es hierfür ne passendere NG gibt, wenn ja, bitte
kurz bescheid geben.

Ich habe festgestellt, dass mein W700V alle 20s einen Lag hat und der Ping
auf ca. 1000ms hochgeht. Da ich die letzten Monate nicht online gespielt
habe, ist es mir erst heute aufgefallen. Seit wann das Problem besteht und
welche Änderungen dazugeführt haben können, kann ich leider nicht sagen.

Deswegen wollte ich hier nur mal kurz fragen, ob jemand rein zufàllig weiß,
woran es liegen könnte?



Ich kenne das Modell nicht persoenlich, aber da du in .wireless postest
und das heute bei SOHO-Modellen auch ueblich ist, gehe ich davon aus,
dass das Ding auch WLAN hat. Deswegen stellt sich mir die Frage, ob das
Problem nur ueber WLAN auftritt oder auch ueber LAN.

Bei WLAN waere es zudem gut zu wissen, welchen WLAN-Adapter du
verwendest. Es gibt WLAN-Adapter, die z. B. die Sendeleistung
runterregeln wollen u.ae.

Gibt es evtl. waehrend des Lags einen "Datenburst", d.h. die
Internet-Leitung ist sehr kurz sehr stark ausgelastet?

Hast du auf dem Router irgendetwas eingestellt, was im 20s-Takt
arbeitet? (Debug-)Protokoll z. B. per Syslog absenden oder aehnliches?
Laeuft irgendwo im Netz ein Monitoring-Programm fuer den Router?
Ist das WLAN vernuenftig abgesichert? Hast du ueberprueft, ob es
ungebetene Gaeste gibt.

Hast du deinen Router mal richtig resetet? (=Stecker ziehen, einige
Sekunden warten, Stecker wieder rein)

Ist dein Rechner virenfrei? Passiert das auch, wenn nur dein Rechner
bzw. ein anderer Rechner dranhaengt, der virenfrei sein sollte?

Hast du dir mal die Changelogs der Firmwares angeschaut? (evtl.
Firmware-Update?)
Apropos: Kennst du http://www.heise.de/netze/news/meldung/81233

Ab hier falls WLAN:
Hast du schon mal einen anderen Kanal verwendet? (so 2-3 Kanaele Abstand)
Hast du irgendwelche Geraete offen, die das WLAN stoeren koennten? (z.
B. PC ohne geschlossenes Metallgehaeuse)

HTH

Bastian Lutz

Wenn jemand irgendwas von Anonymitaet faselt, wenn er oder jemand
anderes (meist Newbies) darauf hingewiesen wurde, dass er einen Realname
verwenden sollte, hat er den Hinweis nicht richtig gelesen.

Ähnliche fragen