Forums Neueste Beiträge
 

Lange Anmeldezeiten

19/09/2009 - 22:31 von Werner Westenfeld | Report spam
Hallo,

folgendes Problem in einer Win2003-Domàne tritt bei einer Reihe von
Clients auf:
Die PCs starten normal schnell, nach der Anmeldung eines Nutzers
jedoch bleibt der Bildschirm lange (z.T. lànger als eine Minute) blau,
erst danach baut sich der Desktop auf.

Trennt man die PCs zuvor vom Netz, tritt das Problem nicht auf.
Logfiles sowohl der Clients als auch des Domànencontrollers haben
keine Eintràge, die auf irgendein Problem hinweisen.

Es gibt ein Login-Skript, in dem nutzerabhàngig verschiedene
Netzlaufwerke (max. 4) angebunden werden, aber das làuft schon seit
Jahren so.

Hat jemand eine Idee, was da los ist? Wo kann ich suchen?

Viele Grüße

Werner

PS: da mir nicht klar ist, ob ich bei den Clients oder beim Server
suchen muss, habe ich in zwei Gruppen geschrieben.
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag [MVP]
19/09/2009 - 23:12 | Warnen spam
Werner Westenfeld schrieb:

folgendes Problem in einer Win2003-Domàne tritt bei einer Reihe von
Clients auf:
Die PCs starten normal schnell, nach der Anmeldung eines Nutzers
jedoch bleibt der Bildschirm lange (z.T. lànger als eine Minute) blau,
erst danach baut sich der Desktop auf.



Poste mal ein ipconfig /all von einem PC und vom Server hier.

Trennt man die PCs zuvor vom Netz, tritt das Problem nicht auf.



Wie meinst Du das genau?

Logfiles sowohl der Clients als auch des Domànencontrollers haben
keine Eintràge, die auf irgendein Problem hinweisen.

Es gibt ein Login-Skript, in dem nutzerabhàngig verschiedene
Netzlaufwerke (max. 4) angebunden werden, aber das làuft schon seit
Jahren so.

Hat jemand eine Idee, was da los ist? Wo kann ich suchen?



Setz doch mal die beiden Einstellungen aus der GPO-FAQ No. 36. Auf den
Clients dann ein gpupdate in Start > Ausführen eintippen und mit ENTER
bestàtigen. Jetzt den Client neu starten. Gehts jetzt besser?

PS: da mir nicht klar ist, ob ich bei den Clients oder beim Server
suchen muss, habe ich in zwei Gruppen geschrieben.



Dafür gibts X-Posting mit Fup2. Mach dich mal schlau dazu:
http://einklich.net/usenet/begriffe.htm#xpost +
http://einklich.net/usenet/begriffe.htm#fup2

Den X-Post hab ich drin gelassen, dafür das Fup2:
microsoft.public.de.german.windows.server.general

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.ph...ilingliste

Ähnliche fragen