leafnode antwortet nicht

06/09/2015 - 20:06 von Kay Martinen | Report spam
Hallo

ich habe leafnode 1.11.8 auf einem debian 7 amd64 installiert und
bekomme ihn nicht zum laufen. Ich habe in /etc/news/leafnode/config den
servernamen des uplinks und die zugangsdaten eingetragen und danach
erfolglos mit knode versucht eine gruppenliste vom leafnode zu bekommen.
Es liegt aber eine ca. 2MB große groupinfo in /var/spool/news/leafnode
und es scheint als ob fetchnews auch alle 15min làuft. Aber da ich vom
NUA keine gruppen bekomme kann ich auch keine bestellen und damit ist da
wohl auch schon wieder ende.

Anscheinend kann leafnode nur via inetd starten. In der /etc/inetd.conf
steht er so drin:


nntp stream tcp nowait news /usr/sbin/tcpd /usr/sbin/leafnode



und in hosts.allow|deny sind die eintràge erst mal auskommentiert.

mit telnet localhost 119 bekomme ich zwar eine verbindung, die aber
sofort wieder geschlossen wird.


Weiß jemand rat? Brauche ich noch mehr tools, konfig u,a.

Kay

https://www.linuxcounter.net/cert/224140.png
 

Lesen sie die antworten

#1 Klaus Dahlwitz
06/09/2015 - 22:15 | Warnen spam
Kay Martinen schrieb:
ich habe leafnode 1.11.8 auf einem debian 7 amd64 installiert und



Làuft hier seit ca. 2 Jahren - gleiche Version.

bekomme ihn nicht zum laufen. Ich habe in /etc/news/leafnode/config den
servernamen des uplinks und die zugangsdaten eingetragen und danach
erfolglos mit knode versucht eine gruppenliste vom leafnode zu bekommen.
Es liegt aber eine ca. 2MB große groupinfo in /var/spool/news/leafnode



/var/spool/news/leaf.node/groupinfo

und es scheint als ob fetchnews auch alle 15min làuft. Aber da ich vom
NUA keine gruppen bekomme kann ich auch keine bestellen und damit ist da
wohl auch schon wieder ende.

Anscheinend kann leafnode nur via inetd starten. In der /etc/inetd.conf
steht er so drin:

nntp stream tcp nowait news /usr/sbin/tcpd /usr/sbin/leafnode





Hier genauso.

und in hosts.allow|deny sind die eintràge erst mal auskommentiert.

mit telnet localhost 119 bekomme ich zwar eine verbindung, die aber
sofort wieder geschlossen wird.



Das darf nicht sein!

Vermutlich làuft leafnode auch nicht richtig, wenn Du mit knode
versuchst, die Verbindung aufzubauen? Wàhrend ich hier mit slrn oder
IceDove arbeite, taucht leafnode in der Prozessliste auf.

Fehlermeldungen oder àhnlich in /var/log/syslog bzw. unter
/var/log/news ?

Klaus
Ist die Uptime erst 'mal ruiniert
rebootet es sich ungeniert.
(Ich in de.comp.sys.mac.misc)

Ähnliche fragen