Leerzeilen verdoppeln sich beim Absenden

07/09/2009 - 19:27 von Christoph Schneegans | Report spam
Hallo allerseits!

Ich habe es nun schon mehrfach erlebt, daß meine Postings nach dem
Absenden doppelte Leerzeilen enthalten. Ein aktuelles Beispiel ist
<news:7gkltfF2omiu9U1@mid.individual.net>; im Editor war da
garantiert nur eine Leerzeile. Ist das ein bekanntes Phànomen?

Ich sollte wahrscheinlich ein paar Worte zu meiner Arbeitsweise
verlieren. Ich habe den automatischen Zeilenumbruch stets auf 132
Zeichen eingestellt und kümmere mich wàhrend des Schreibens nicht um
Zeilenumbrüche, abgesehen von Absàtzen. Vor dem Senden mache ich das
Fenster so groß, daß etwa 70 Zeichen pro Zeile angezeigt werden. OE
bricht den Text dann ja automatisch am Fensterrand um, und ich mache
das Fenster mal etwas schmaler, mal etwas breiter, um ggf. extremen
Flattersatz vermeiden zu können, und füge anschließend manuell harte
Zeilenumbrüche ein. Danach maximiere ich das Fenster nochmal, um
mich zu vergewissern, daß wirklich keine überlangen Zeilen mehr
vorhanden sind.

RFC 2646 habe ich meinem OE übrigens auch wieder abgewöhnt.

<http://schneegans.de/usenet/mids/> · Postings verlinken
 

Lesen sie die antworten

#1 Ottmar Freudenberger
08/09/2009 - 05:50 | Warnen spam
"Christoph Schneegans" schrieb:

Ich habe es nun schon mehrfach erlebt, daß meine Postings nach dem
Absenden doppelte Leerzeilen enthalten.



Du hast auf Deinem System schon mehrfach über nicht nachvollziehbare
Probleme in diesem Zusammenhang geschrieben.

BTW: Windows Update magst Du nicht? Dein OE "womöglich" schon.

Bye,
Freudi
Macht euer Windows sicherer: http://windowsupdate.microsoft.com - jetzt!
http://www.microsoft.com/germany/sicherheit/
Infos zu aktuellen Patches für IE, OE und WinXP: http://patch-info.de

Ähnliche fragen