Lenovo ThinkCentre A57 erkennt keine PCI-Karten

22/03/2009 - 21:27 von Karl-Erik Jenß | Report spam
Hallo!

Ein Bekannter hat einen ThinkCentre A57 (9851-7CG) und Probleme mit der
Installation einer D-Link FWL-500 PCI-Firewire-Karte. Sie wird einfach
nicht erkannt, weder beim BIOS-POST-Screen, noch unter Windows. Wir
dachten, die Karte sei defekt und haben Sie gegen eine Neue getauscht:
Selbes Problem. Der ThinkCentre erkennt einfach keine PCI-Karten.
BIOS-Update hat auch nichts gebracht, genau wie ein Umstecken in einen
anderen PCI-Slot.

Im Lenovo-Forum haben Leute das selbe Problem:
http://forums.lenovo.com/lnv/board/...;thread.id75

Was kann man tun? Muss man die PCI-Slots irgendwie "aktivieren"?

Vielen Dank!

Gruß, Karl-Erik


System:
Original description: Intel® Core 2 Duo Processor E4600, 1GB, 250GB
7200RPM S-ATA HDD, no diskette drive, PCI/PCIe Tower (4x5), DVI-I
connection adapter, DVD Recordable, Marvell Gigabit Ethernet, Windows XP
Professional
 

Lesen sie die antworten

#1 Martin Draheim
22/03/2009 - 21:59 | Warnen spam
Karl-Erik Jenß wrote:

Ein Bekannter hat einen ThinkCentre A57 (9851-7CG) und Probleme mit
der Installation einer D-Link FWL-500 PCI-Firewire-Karte. Sie wird
einfach nicht erkannt, weder beim BIOS-POST-Screen,



Das ist normal.

noch unter
Windows. Wir dachten, die Karte sei defekt und haben Sie gegen eine
Neue getauscht: Selbes Problem.



Auch mal andere Slots probiert?

Der ThinkCentre erkennt einfach keine PCI-Karten.



Andere auch nciht? Wie kommst du darauf?

BIOS-Update hat auch nichts gebracht, genau wie ein
Umstecken in einen anderen PCI-Slot.

Im Lenovo-Forum haben Leute das selbe Problem:
http://forums.lenovo.com/lnv/board/...;thread.id75

Was kann man tun?



Hersteller gefragt?


MfG, Martin

Ähnliche fragen