libarchive kaputt!?

08/10/2016 - 12:00 von Jamie Katharina Knuth | Report spam
Hallo,

wenn ich ldconfig aufrufe oder nach einem Upgrade,
kommt:

ldconfig: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libarchive.so.12 ist kein
symbolischer Link

Die Suche ergab einen Bug bei libarchive.

https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bugƒ8243

der aber bis jetzt nicht gefixed ist. Gibt es
evtl. einen Workaround?

Ich habe das gleiche OS wie im Bugreport.

Mit freundlichem Gruß,
With kind regard,
Jamie Katharina Knuth
 

Lesen sie die antworten

#1 Michael Lange
08/10/2016 - 13:20 | Warnen spam
Hallo,

On Sat, 8 Oct 2016 11:50:11 +0200
Jamie Katharina Knuth wrote:

Hallo,

wenn ich ldconfig aufrufe oder nach einem Upgrade,
kommt:

ldconfig: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libarchive.so.12 ist kein
symbolischer Link

Die Suche ergab einen Bug bei libarchive.

https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bugƒ8243

der aber bis jetzt nicht gefixed ist. Gibt es
evtl. einen Workaround?

Ich habe das gleiche OS wie im Bugreport.



hast du mal versucht, die Datei libarchive.so.12 nach
libarchive.so.12.0.4 umzubenennen und dann den symbolischen Link
libarchive.so.12 manuell anzulegen? Also:

# mv /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libarchive.so.12 \
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libarchive.so.12.0.4
# ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libarchive.so.12.0.4 \
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libarchive.so.12

Bringt das was?

Gruss

Michael


.-.. .. ...- . .-.. -. --. .- -. -.. .--. .-. ... .--. . .-.

Love sometimes expresses itself in sacrifice.

Ähnliche fragen