LibreOffice und CUPS: Erster Druckauftrag kommt nicht an

11/11/2014 - 20:17 von Michael Hagedorn | Report spam
Hallo.
Ich habe hier ein seltsames Problem mit Kubuntu 14.04 und meinem
LaserJet 2200, der via CUPS drucken soll.

Es gibt (nur) unter LibreOffice das Problem, dass ein abgeschickter
Druckauftrag nicht beim ersten Mal sondern immer erst ab dem zweiten Mal
ausgeführt wird!
Unter LO muss ich also jedes Dokument _zweimal_ zum Drucken abschicken,
dann klappt's -- beim ersten Mal wird der Druckauftrag zwar kurz unter
CUPS eingeblendet (localhost:631/jobs), aber verschwindet dann nach
kurzer Zeit wieder, ohne dass etwas gedruckt wurde.

Als Verbindung ist hier eingestellt:
hp:/net/HP_LaserJet_2200?ip2.168.XXX.YYY
und als Treiber ist gewàhlt:
HP LaserJet 2200 hpijs pcl3 3.14.3

Hat einer eine Idee, was das sein kann?
Danke,
Michael
 

Lesen sie die antworten

#1 Andreas Kohlbach
11/11/2014 - 22:59 | Warnen spam
Michael Hagedorn wrote on 11. November 2014:

Ich habe hier ein seltsames Problem mit Kubuntu 14.04 und meinem
LaserJet 2200, der via CUPS drucken soll.

Es gibt (nur) unter LibreOffice das Problem, dass ein abgeschickter
Druckauftrag nicht beim ersten Mal sondern immer erst ab dem zweiten Mal
ausgeführt wird!
Unter LO muss ich also jedes Dokument _zweimal_ zum Drucken abschicken,
dann klappt's -- beim ersten Mal wird der Druckauftrag zwar kurz unter
CUPS eingeblendet (localhost:631/jobs), aber verschwindet dann nach
kurzer Zeit wieder, ohne dass etwas gedruckt wurde.

Als Verbindung ist hier eingestellt:
hp:/net/HP_LaserJet_2200?ip2.168.XXX.YYY
und als Treiber ist gewàhlt:
HP LaserJet 2200 hpijs pcl3 3.14.3

Hat einer eine Idee, was das sein kann?



CUPS loggt unter /var/log/cups/ . Schau mal in diverse Dateien dort, ob
es Hinweise gibt.
Andreas

I wish my grass was emo. Then it would cut itself.

Ähnliche fragen