Forums Neueste Beiträge
 

Mailbox nach update 10.4 -> 10.5 nicht mehr zu öffnen?

22/02/2009 - 17:43 von Ralph A. Schmid, dk5ras | Report spam
Moin,

ein G4-Powerbook will den Nutze rnicht mehr an die imap-Box 'ranlassen
nach einem update 10.4 -> 10.5. Der Rechner war zuvor eher nicht
kaputtgespielt, sondern eigentlich sehr minimalistisch konfiguriert.
Mehr als bissl email, web und icq wurde damit nicht benutzt.

Nachdem update ließ sich mail starten, konvertierte die mailbox, melde
Vollzug, öffnete aber kein Fenster, und wenn man dies über's Menu
versuchte, dann ging ein Fenster auf, aber die mailbox war nicht
verfügbar. Beenden ließ sich mail auch nicht mehr, bzw. nur noch per
"force quit".

Ist dieses Verhalten bekannt bzw. gàngig, gibt es einfache Abhilfe?
Der Rechner wurde nach diesem Problem einfach komplett plattgemacht
(somit keine logs etc. mehr greifbar) und mit 10.5 neu installiert,
aber interessant wàre es dennoch, ob das irgendwie "normal" ist :-)

Danke, und Grüße!


-ras


Ralph A. Schmid

http://www.dk5ras.de/ http://www.db0fue.de/
http://www.bclog.de/
 

Lesen sie die antworten

#1 me
22/02/2009 - 20:39 | Warnen spam
Ralph A. Schmid, dk5ras wrote:

Moin,

ein G4-Powerbook will den Nutze rnicht mehr an die imap-Box 'ranlassen
nach einem update 10.4 -> 10.5. Der Rechner war zuvor eher nicht
kaputtgespielt, sondern eigentlich sehr minimalistisch konfiguriert.
Mehr als bissl email, web und icq wurde damit nicht benutzt.

Nachdem update ließ sich mail starten, konvertierte die mailbox, melde
Vollzug, öffnete aber kein Fenster, und wenn man dies über's Menu
versuchte, dann ging ein Fenster auf, aber die mailbox war nicht
verfügbar. Beenden ließ sich mail auch nicht mehr, bzw. nur noch per
"force quit".

Ist dieses Verhalten bekannt bzw. gàngig, gibt es einfache Abhilfe?
Der Rechner wurde nach diesem Problem einfach komplett plattgemacht
(somit keine logs etc. mehr greifbar) und mit 10.5 neu installiert,
aber interessant wàre es dennoch, ob das irgendwie "normal" ist :-)


Ich kann mich erinnern, hier das gleiche Problem gehabt zu haben. Wie
ich das gelöst habe, weiss ich nicht mehr. Versuche doch mal:
Mail beenden.
Dann alle Preference files zur seite zu legen
ggf. Erweiterungen zu löschen.
dann Mail neu starten.







Danke, und Grüße!


-ras




welz@(remove_that_)fixe-post.de

Ähnliche fragen