Forums Neueste Beiträge
 

Mainboard defekt, durch Graka?

20/11/2008 - 13:28 von Hans Peters | Report spam
Hallo NG.

Habe hier ein Mainboard, MSI KT4A-V. Dem habe ich eine neue Graka
verpasst, da die alte Radeon 9200 doch etwas schwachbrüstig war.
Zusàtzlich kamen nochmal 1GB RAM dazu. CPU ist ein Barton 2600+.
Nachdem ich die neue Graka, eine MSI RX2600pro, einbaute blieb die Kiste
immer beim POST hàngen. Gut dachte ich, Netzteil. Netzteil ausgetauscht,
PC bootet durch. Noch ein paar mal probiert, Kiste bleibt sporadisch
hàngen, kommt aber dann immerhin bis zur Laufwerkserkennung.
Hm, wieder die alte Graka rein, und mal probeweise BIOS-Update
durchgezogen. Nach dem Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen auf
Setupdefault bootet der PC einwandfrei mit den neuen Graka durch, auch
mehrmals hintereinander.
Erstmal freu, noch die zweite NIC wieder eingebaut, eingeschaltet, und
zur Sicherheit nochmal Memtest gestartet. Ging bis hierhin alles
einwandfrei. Da ich aber nicht solange warten wollte, bis Memtest fertig
ist, habe ich Memtest per Esc abgebrochen. Doch was passiert anstelle des
reboots? Nichts, Bildschirm dunkel und das war's.
Alle Karten raus, alles Laufwerke abgesteckt, POST-Diagnosekarte rein.
Bleibt auf 00 stehen. MIST.
Alle RAM-Riegel raus. Immer noch 00. Anderen Athlon-PC aufgemacht, CPU
geholt, immer noch nichts. Oh oh, Mainboard. CPU mal in den anderen PC
eingesetzt, làuft. Also definitiv das Mainboard hin.
Doch bevor ich mir in der Bucht das gleiche Mainboard nochmal hole, habe
ich natürlich bedenken, dass ich mit der neuen Graka das Board
zerschossen hab, weil die zuviel Strom braucht. Aber andererseits habe
ich hier jetzt Speicher und Graka rumliegen, die ich nicht anderweitig
einsetzen kann. Denn am sinnvollsten wàre ja gleich ein aktuelles Board
mit aktuellen Komponenten zu nehmen.
Oder kann mir jemand ein geeigneteres Board empfehlen? Denn am liebsten
wàre es mir, wenn ich nur das Board tauschen müsste.

Gruß

Hans
 

Lesen sie die antworten

#1 Rüdiger Schminke
20/11/2008 - 14:29 | Warnen spam
Am Thu, 20 Nov 2008 13:28:16 +0100 schrieb Hans Peters:

Hallo NG.

Habe hier ein Mainboard, MSI KT4A-V.



Moin!

Wie sehen denn die Elkos aus? Gibt es da schon geplatzte bzw. schwangere?
Habe in letzter Zeit einige tote KT4A-V gesehen.

Gruß,
Rüdiger

Ähnliche fragen