Mal eine Frage bezüglich Digikam

09/05/2015 - 16:50 von Robert Stephan | Report spam

Ich hab da 2 Absonderlichkeiten die nerven, zwar keine Showstopper aber
trotzdem.
Zuerst Kipi Export Plugins. Ich will nichts zu Facebook exportieren, nein, zu
Picassa auch nicht.
Wie werd ich die Dinger im Men༠los.
Abwà¤hlen unter Einstellungen hilft nur bis zum nà¤chsten Programmstart.

Das Zweite sind Schwierigkeiten mit einzelnen Bildern.
Von der Kamera auf den Rechenknecht mit Hilfe von Digikam.
Einzelne Auswà¤hlen und durch die à¼bliche Queue in Digikam jagen.
Also drehen bei Bedarf, GröàŸe à¤ndern, Wasserzeichen in jpg wandeln, in einem
anderen Verzeichniss speichern.
Soweit klappt alles, nun hab ich aber im neuen Verzeichniss 83 Bilder und
Digikam erkennt nur 81. Manchmal stehts auch 17 zu 15.
Beim Export zu html werden wieder alles verarbeitet.
Nur eben nicht angezeigt, weder als Thumbnail noch in der Durchsicht/Diashow.

Grà¼àŸe

Robert


Schlà¼àŸel ID= 6E9BF134
Fingerprint=68C1 F1BC C3E0 EA52 0CE7 FB95 7E1B 7D60 6E9B F134




Zum AUSTRAGEN schicken Sie eine Mail an debian-user-german-REQUEST@lists.debian.org
mit dem Subject "unsubscribe". Probleme? Mail an listmaster@lists.debian.org (engl)
Archive: https://lists.debian.org/32529250.ke1Og37zlL@t500
 

Lesen sie die antworten

#1 Ulrich Fürst
09/05/2015 - 17:30 | Warnen spam

Robert Stephan wrote:
Ich hab da 2 Absonderlichkeiten die nerven, zwar keine Showstopper
aber trotzdem.
Zuerst Kipi Export Plugins. Ich will nichts zu Facebook exportieren,
nein, zu Picassa auch nicht.
Wie werd ich die Dinger im Men༠los.
Abwà¤hlen unter Einstellungen hilft nur bis zum nà¤chsten Programmstart.



Rechtsklick in die Menà¼leiste und dann "Werkzeugleiste einrichten"
Bei mir waren da allerdings nie Symbole fà¼r irgendwelche Exports.
(weder jetzt mit Digikam v4.4.0 noch vorher)

Soweit klappt alles, nun hab ich aber im neuen Verzeichniss 83 Bilder
und Digikam erkennt nur 81. Manchmal stehts auch 17 zu 15.
Beim Export zu html werden wieder alles verarbeitet.
Nur eben nicht angezeigt, weder als Thumbnail noch in der
Durchsicht/Diashow.



Filter sind aber alle deaktiviert? Nicht das Du auf JPG filterst und
die fehlenden Dateien jpg heiàŸen?
Ansonsten fà¤llt mir nur ein: àœber terminal starten und schauen was er
in den Verzeichnissen fà¼r Fehler ausspuckt.

hth
Ulrich





Zum AUSTRAGEN schicken Sie eine Mail an
mit dem Subject "unsubscribe". Probleme? Mail an (engl)
Archive: https://lists.debian.org/

Ähnliche fragen